Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Свидетельство рабы Божией Натальи К.

----- Original Message ----
From: Natalija K***** <******@rambler.ru>
To: o.Oleg Molenko
Sent: Wednesday, January 2, 2008 9:54:25 AM

Отец Олег, здравствуйте!

Хочу попросить Вас поместить это мое письмо на Вашем сайте (если посчитаете нужным).

«Не могу не написать вслед за своим первым письмом, которое было размещено на сайте (от 20 Декабря 2007 г.), и которое, возможно, оттолкнуло кого-то, отшатнуло от Церкви Иоанна Богослова, заставило усомниться в истинности отца Олега.

А продолжение у меня было таким. На основании ответа отца Олега на мое послание я четко определила конкретную причину своего бесовского страха (неудивительно, что я его испытывала). Но мне, видимо, этого было недостаточно. До конца сомнения никак не развеивались, держа меня в своих цепких объятиях. Я не «ушла» совсем, но решила временно «отойти» в сторону от отца Олега, от Церкви, и просто переждать. Но вместе с этим от меня «отошел» и мой внутренний покой. Я потеряла мир. Пусть и со страхами, и с другими немощами, но будучи в укрытии Церкви Иоанна Богослова, общий мой духовный фон был мирен и благодатен (не считая этих заслуженных искушений). Ведь пока не выпадешь из исходного состояния и не окажешься в полярном, - не поймешь, что то состояние, оказывается, было Светом, а нынешнее стало тьмой. «Где немирствие – там враг и тьма, и тягота душевная, и прочие начатки ада». Все больше и больше во мне нарастало отчаяние. Я завела отдельный лист, вписав в него по пунктам все то, что меня еще смущало, надеясь когда-нибудь все же найти ответы, положившись на Божью волю. Но буквально за неделю (!) все эти пункты были мною смело вычеркнуты, так как ответы на них просто каким-то чудесным образом НАШЛИСЬ. Что ни шаг, то был ответ мне, разными путями – через сам сайт, посредством книг, людей, через ситуации, через мое собственное озарение. Что-то приходило по крупинке, в итоге образовав целое, что-то сразу и однозначно. И все это время я ощущала духовное присутствие отца Олега в моей проблеме, какую-то незримую нить во всем. (К слову, когда я ему написала на последнем своем издыхании, уже от разрывавшего меня отчаяния и беспокойства, он мне мгновенно ответил. Будто бы все эти дни, не отходя от монитора, сидел и ждал моего письма, моего покаяния).

Мне также (как и Сергею Журавлеву из Дубны) виделось со стороны и было непонятно, что отец Олег на некоторые вопросы в разделе «Спроси» отвечает якобы раздражительно, нетерпеливо, горделиво (и это притом, что вопросы были заданы совершенно культурно, тактично). Но не бывает ничего у Господа Бога непонятным, случайным. У Него все вяжется, все по делу и на пользу. При ответах на наши вопросы отца Олега, несомненно, ведет мудрый Господь. Отец Олег отвечает каждому в таком тоне, в котором это полезно непосредственно самому задающему вопрос. Ничьи свидетельства не помогли мне этого понять. Пока сама не дошла до этого, по его ответам лично мне. Сначала возникал какой-то дискомфорт и даже скрытая обида (ну еще бы, не приласкал, не успокоил словом, в чем я так нуждалась). Но он наставлял меня именно в той мере (ни больше, ни меньше), в результате которой во мне родилось то смирение и страх Божий, который важнее всяческих словесных ласк, и без которого мы легко расслабляемся, сливаясь с грехами. Алексей из г. Жуковский (он откликнулся на мое письмо) дал мне дельный совет, который как-то сразу запал в самое сердце: «Будьте тверже и строже по отношению к себе». А утешение (истинное, неподдельное, в виде благодатного мира) пришло позже. Что нам временное неудобство, «не так» нам ответили, «не то» нам сказали, когда речь идет о нашей ВЕЧНОЙ участи. «Правильное устроение души: считать себя недостойным никаких духовных утешений… Рукою смирения отвергай приходящую радость, как недостойный ее, чтобы не обольститься ею и не принять волка вместо пастыря… Кажущееся добрым потом окажется вредным… Если такой мелочи не можете терпеть, то как не ужаснетесь адских мук?..».

И еще. Как-то, устав от всего и взмолившись, я дала Господу Богу обет через год уйти в монастырь (Московской Патриархии) послушницей, в случае, если за этот год у меня не случится ничего из того, что внесло бы смысл в мою жизнь. В течение нескольких дней после этого меня познакомили с сайтом Церкви Иоанна Богослова (хотя до этого ни с какими сайтами никаких Церквей я не была знакома, а только ходила в РПЦ). Не думаю, что это было всего лишь совпадением.

Благодарна Господу, что Он услышал меня и вмешался.

Раскаянием за свое недоверие отцу Олегу была моя повторная генеральная исповедь, которую он принял.

Публично прошу у него прощения.

раба Божия Наталия».


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова