Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Свидетельство раба Божьего Станислава В. о духовном благодатном воздействии батюшки о. Олега Моленко

Я, р.Б. Станислав (при "крещении" в МП – Вячеслав), в здравом, трезвом уме и твердой памяти свидетельствую, что батюшка отец Олег (Моленко) действительно является истинным и благодатным священником Господа нашего Иисуса Христа и Его Церкви.

Не боюсь говорить это открыто, потому что действительно ощутил на себе благодатное действие его (отца Олега) молитв и его проповедей.

Не боюсь говорить, что это не демоническое наваждение и не прелесть, т.к. реальные перемены в моей жизни (прежде всего – духовной) произошли только после общения с батюшкой.

Не боюсь говорить это, потому что почувствовал, увидел и услышал то, к чему всегда душа стремилась.

Как же я пришел к такому умозаключению? В двух словах это крайне трудно объяснить, но основные моменты попробую изложить.

Раньше, очень редко, но все-таки ходил в церкви РПЦ МП, исповедывался, "причащался", слушал проповеди, но чувствовал какую-то стену, отрешенность, безблагодатность, непонимание или нестремление понимать (уж не знаю, как точно выразить) некоторых "священников" мою духовную болезнь. Как-то ничего не менялось ни в духовной жизни, ни, соответственно, в обыденной. Нашел было себе духовника (или казалось, что нашел), но через какое-то время он преставился Господу. Короче говоря, почти не было пользы для души. Удерживало еще то, что "это вера наших предков, за нее они сражались, принимали мученическую смерть" и т.д. и т.п. Позднее я понял, что не за ЭТУ веру принимали мученическую смерть и страдали многие поколения христиан, а за Настоящую Православную Веру. Далее, видя позор и унижение русского, а, точнее, русскоязычного (т.к. по духу и по крови русскими мы уже не имеем права называться) народа, не понимал, почему это "наша" церковь всегда так "мудро" молчит? Нет призыва покаяться, нет осуждения откровенно антирусским законам и власть придержащим, почему молчат "духовные" лица, видя такое бедственное духовное и физическое положение народа, который оскотинили до невообразимого состояния, так вот, почему эти лица еще больше и крепче лобзаются с этим антихристосовым правительством, награждают и сами получают подарки от этих наших мучителей и еще заявляют, что "вера возрождается" и "народ потянулся к своим корням"? Горе вам, лицемеры, ибо вы обманываете народ, а простые люди действительно вам верят, и вы пользуетесь этим! Говорите какие-то красивые церковные слова о терпимости, что в России всегда было много национальностей и верований, однако, ВСЕГДА "забываете" сказать, что в более бедственном положении русские (или то, что от них осталось) никогда не были и НИКОГДА в России русских не попирали чужие и чуждые народы, народности и народцы. А, главное, что отсутствует призыв к покаянию, а если он и звучит, то звучит явно лицемерно и что такое нелицемерное покаяние, наверное, и сами не знаете.

Кроме того, события моей жизни развивались так, что приходил я к неутешительным выводам относительно нашего сегодняшнего положения. И хотя я не церковный человек (что очень жаль), но лицемерие и ложь я всегда чувствовал и видел.

В общем, такими вот и многими, многими, многими подобными умозаключениями пришел я к выводу, что "что-то здесь не так". Говорят все кругом одно – на деле другое, а на уме у всех – третье. Долго все описывать, но однажды Господь привел меня на сайт батюшки Олега.

И тут я понял – это то, что я искал всю жизнь, ответы почти на все вопросы даны! Какое ЖИВОЕ СЛОВО, как ЖИВАЯ ВОДА в пустыне! Признаюсь, были и сомнения – даже какое-то открытое гневливое письмо хотел написать батюшке (в этом я каюсь принародно), особенно относительно РПЦ МП были сомнения (ну как же – это же НАША вера и т.д. и т.п.). Но раз за разом тянуло меня к батюшке, проповедям (кто-нибудь хотя бы раз слышал подобные проповеди в храмах РПЦ МП?), этому ИСТОЧНИКУ ЖИВОГО СЛОВА, СЛОВА БОЖЬЕГО. Для себя я подсознательно рассуждал примерно так (и это мой совет всем сомневающимся в батюшке): пускай о.Олег не прав в чем-то (кстати, со временем убеждаешься в обратном!), пускай он даже не прав во многом (хотя если человек не полный глупец и гордец, то он поймет, что ТАКИЕ проповеди и ТАКОЕ знание Писания не позволяют человеку ошибаться во многом), но главное, к чему призывает батюшка (точнее, Господь чрез него) это к НЕЛИЦЕМЕРНОМУ покаянию, а это одно из главнейших условий (если не самое главное) в деле спасения. Батюшка учит (а чрез него Господь) разбираться в самом себе, учит, опираясь на Святоотеческий опыт (лично у меня никогда не было "сбоев", если следовать точно этому опыту – имеется ввиду не чисто механически, а от всей души), учит правильно молиться, от всей души призывать Господа и Матерь Его на помощь нам, многогрешным. Понимаешь, насколько бедственное наше теперешнее положение, начинаешь понимать свою настоящую греховность, духовно "видеть" грех.

Не сомневайтесь! Следуйте за батюшкой! Я не боюсь открыто это говорить, хотя сам убогий разумом. По слову Господа: "хула на Духа Святаго не простится ни в этом веке, ни в будущем". И если кто лжет против батюшки – он (она) лжет против Духа Святаго. И я, убогий, просил помолиться за меня и мою семью батюшку. Он молился, и по его молитвам Господь даровал мне многое, в том числе новую более спокойную и оплачиваемую работу. Но даже если бы перемен в моей жизни не случилось, то все равно относительно батюшки я бы так утверждал, так как уверовал в его слово, которое является словом Божиим. Я начал по-настоящему разбираться в себе, уходить от лицемерия, пока же далеко не все получается , ибо бесы не дремлют, и они гораздо, гораздо сильнее нас, но надеюсь на милость Божию и надеюсь войти в Церковь Иоанна Богослова со всей моей семьей в наше спасение! Будем стараться, остальное – Бог приложит.

И еще. Батюшка мне, убогому, ни разу не отказывал, всегда отвечал на мои вопросы, а такие, как я, уже задали ему тысячи вопросов. Велико его терпение к нам, и это одно из проявлений его любви к нам, потому что он – настоящий священник – служит Господу Богу нашему Иисусу Христу!

Храни его Бог!

Аминь!

р.Б. Станислав


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова