Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу каждого из вас оказать милость и поучаствовать своим маленьким пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и кликнуть на кнопку donate и перевести сумму эквивалентную от 5 до 10 канадских долларов. Там же можно прочитать всё об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

Исцеление с назиданием

После знакомства с отцом Олегом и вхождения в Церковь Иоанна Богослова мне пришлось быть свидетелем ряда знамений, которые укрепляли меня в вере и давали уверенность, что я нахожусь в истинной Церкви Христовой.

История, которую я хочу поведать, говорит о том, как Господь любит своих чад и скорбями исправляет их путь ко спасению. И эти скорби с пользой для души переносятся и преодолеваются, по милости Божией, только тогда, когда мы имеем истинное покаяние и приносим его ко Господу через своего духовного отца, ничего от него не утаивая.

Как-то зимой пригласила меня в кафе на свой день рождения моя родная сестра. Мы с ней особо не общались, и она меня приглашала редко. После вхождения в Церковь Иоанна Богослова я всячески избегал увеселительных мероприятий, недопустимых для христиан. Особенно неприемлемым было для меня такое мероприятие, которое намечались у моей сестры, где рекой льется спиртное и все беснуются в неудержимом веселье и танцах под грохот музыки. Поэтому я никак не рассчитывал там оставаться, а хотел лишь поздравить сестру, для приличия немного посидеть и уйти. По этой причине я пошел один, без своей супруги, поздравил сестру и присел к столу.

Однако, встретив много знакомых, я потерял бдительность и увлекся общением с ними. Из ложного чувства, чтобы их не обидеть, я решил совсем немного с ними выпить, а потом и вовсе забыл о том, где я и что мне нужно было уйти. Присутствующие дамы потащили меня танцевать и я, как в бытность греховной молодости, вдруг закружился в непристойных танцах, совсем забыв и о Боге, и о спасении, и о своем христианском достоинстве.

Наказание за это пришло сразу. В этот же вечер в том кафе, где я безпечно разгулялся, у меня украли портфель с документами и печатью, а утром я не мог встать из-за страшной боли в коленях. Ходил я несколько дней только на полусогнутых в коленях ногах. Острая боль постепенно ушла, но болевые ощущения при ходьбе остались. Также ныли и болели коленные суставы от сквозняков и холода. Я грел, укутывал колени, но ничего не помогало. Врачи сказали, что это артрит и предложили лечение. От лечения я отказался, так как очень хорошо понимал, что мне нужно совсем другое лечение и один у меня врач – это Господь, который дал мне эту болезнь для моего исправления. Я раскаивался перед Господом, но отцу Олегу исповедь написать не решался. Уж очень было стыдно это сделать.

Летом того же года появилась возможность присутствовать на таинстве Крещения, которое совершал батюшка Олег. Крещение сопровождалось необычными знамениями. Когда крещаемые повернулись на запад, отрекались от сатаны и всех дел его, проклинали и плевали на него, то собаки во всей округе единовременно страшно завыли. Когда крещаемые повернулись на восток и сочетались Христу, то птицы закружились над нами и стали сильно щебетать. А маленький пузырек со святым Миро благоухал так, что казалось, весь воздух в округе пропитан несказанным ароматом. Под впечатлением таких знамений мне хотелось самому кинуться в купель крещения, и я был уверен, что обязательно исцелюсь. Однако меня остановило то, что я так и не исповедовал свой грех отцу Олегу, и это было внутреннее препятствие моей совести совершить омовение.

На следующий день я вышел к бассейну, который служил купелью Крещения, и в мучительной нерешительности стоял перед ним. Именно в тот момент, когда я решил, что не буду окунаться, ибо недостоин исцеления в купели, ко мне подошла хозяйка дачи, где совершалось Крещение, и попросила нырнуть в бассейн и плотно закрыть сливную пробку, так как она была сдвинута и вода потихоньку вытекала из бассейна. Я нырнул в бассейн без всякой мысли об исцелении, а только чтобы исполнить ее просьбу и все. После этого я продолжал общаться с братией и не обращал внимания на свои колени. Только когда за нами приехал автобус и я, нагруженный вещами, пошел в него садиться, я вдруг обнаружил, что мои ноги не болят. И что интересно – исцеление было полное и совершенное. От болезни не осталось и следа. С тех пор в течение нескольких прожитых лет я наблюдаю, что мои колени не только не болят при нагрузках, но и совсем не чувствуют сквозняка и холода.

Болезнь, которую Господь попустил мне для вразумления, по Его милости очистилась благодатью крещенской купели. Однако остался нераскаянный грех. Перед отцом Олегом я так и не исповедал тот грех, который послужил причиной моей болезни. И только позднее мне стали понятны слова батюшки Олега, сказанные в одном из ответов на сайте: «сознательное утаивание греха на исповеди является сугубым грехом», когда в полной мере проявились последствия этого греха. Но это уже другая история.

Публично раскаиваюсь и прошу, да простит меня дорогой батюшка Олег за этот и другие многие грехи и еще неуврачеванные страсти, которые он провидит духом и без моей исповеди, как истинный духовный отец.

 

 

 

 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2016 Церковь Иоанна Богослова
 
 
Яндекс.Метрика