Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу каждого из вас оказать милость и поучаствовать своим маленьким пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и кликнуть на кнопку donate и перевести сумму эквивалентную от 5 до 10 канадских долларов. Там же можно прочитать всё об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

О моем пути в Церковь

Во славу Божью!

Мой рассказ я хотел бы начать с того, как несколько лет назад, после моего первого знакомства с сайтом отца Олега Моленко, моё сердце расположилось к нему и к его словам, и я стал изучать материалы его сайта. Всё началось с того, как я посмотрел передачу, в которой речь шла о так называемом "Конце Света": приближение кометы к планете Земля и т.д. Немало испугавшись, я быстро зашёл в Интернет и стал искать всё, что этого касалось. Среди всего того мусора, который выдал мне поисковик, я нашел сайт Батюшки и рубрику его сайта – Апокалипсис. После дальнейшего изучения сайта мне стало известно о вселенском отступлении, безблагодатности лжецеркви МП и т.д. Я рассказывал о том, что узнавал на сайте, своим родным, желая им, как и себе, спасения. Но не находил понимания с их стороны. Первая их реакция была – я попал в секту. Когда я впервые включил одну из аудиопроповедей Батюшки у себя в комнате, мои родители прибежали напуганные и, открыв дверь моей комнаты, не заходя в неё, просили убавить или выключить (точно не припомню) её, в приказном тоне. Со стороны казалось, что это бесы стоят и угрожают мне. Было страшно видеть это. А также печально, что я был один и у меня не было единомышленников среди моих родных. Но через какое-то время мать и сестра (обе – верующие и бывшие "захожане" МП, как и я сам) расположились ко мне и стали слушать меня. Мать всё никак не могла свыкнуться с тем, что ходить в храмы МП нельзя и грешно, и её тянуло сходить на "службу" в местный храм, как наркомана за дозой, пока она совсем не перестала ходить туда. Слава Богу!

Потом в моей жизни произошло несколько искушений по отношению к Батюшке Олегу: были и сомнения, и смущения. Но такого, чтобы взять и уйти от него – у меня не было. И так как я уже основательно подорвал свою преданность к отцу Олегу ("в какую меру меряешь, в такую и тебе"), то я искал, как мне снова заслужить доверие к себе. И Господь давал мне такие возможности! Первое искушение было в институте. На последнем курсе гос. экзамен назначили мало того что на воскресенье, да плюс ещё и на Пасху! Я спросил у Батюшки, как мне поступить, на что он ответил, что идти – грех, но мне решать. Я выбрал то, что было по Воле Божьей, и плюнул на карьеру.

Вторым испытанием было уклонение от службы в армии безбожного государства. Несмотря на две отсрочки по учёбе, у меня всё ещё был призывной возраст, чем и воспользовались военкоматчики. Я стал просить помощи у Батюшки. Без его помощи и помощи его чад, я бы сидел в тюрьме или был бы "забрит" в Росфедеровскую армию. Мне удалось получить, всё-таки, своё конституционное право гражданина эPэФии – не идти на военную службу, а "отдать священный долг Родине" на альтернативной позорной службе, после всех унижений меня и глумлений над Церковью Иоанна Богослова. После долгого поиска места службы (видимо, искали, куда бы подальше "заслать" меня, за то, что пришёл качать свои птичьи права), меня направили служить в другую область, подальше от дома, в местный оздоровительный лагерь, в качестве сторожа этого заведения. Хотя, как мне кажется, государство сэкономило бы на мне, если бы я остался проходить службу у себя в городе. Но им, наверное, было виднее. Далее я опущу подробности того, как я добирался до места службы. В итоге и альтернативную службу для меня проходить было не приемлемым по религиозным причинам, хотя именно по ним я и выбрал её, исходя из своих убеждений. Но такие доводы наше светское государство не считает уважительными.

Затем было следствие, звонок адвоката из ниоткуда, который мне все равно не помог на суде, а мог бы сделать ещё хуже своими советами. В день суда, в начале, судья была сурова, но после перерыва, во время которого я молился Иисусовой молитвой, вдруг, к концу суда подобрела, чего я не ожидал. В итоге мне дали 240 часов обязательных работ, вместо 6 месяцев ареста или штрафа – 80 000 руб. Направили меня проходить отработку в организацию по охране общественного порядка, находящуюся в здании бывшего районного суда, где я работал в качестве разнорабочего. На суде присутствующий офицер, занимающийся альтернативщиками, приглашённый туда в качестве свидетеля, оповестил суд, что те лица, которые были судимы, неважно, оправдал их суд или нет – уже не будут призываться в армию! Я готовился к тюрьме или к получению условной судимости, а вышло всё чудесным образом.

Слушая проповеди Батюшки, читая его ответы в рубрике "Спроси" и складывая всё в одно целое для себя, я усердно молил Господа о даровании мне моей второй половины, ради спасения моего. И мои молитвы были услышаны! Через какое-то время, после моего знакомства с моей второй половинкой, сочувствующей Церкви Иоанна Богослова, Батюшка благословил нас обоих 19 февраля (!) – в день памяти блаженной матушки Екатерины Вышгородской.

Ещё до моего Крещения в Церкви Иоанна Богослова, которое состоялось несколько дней назад – перед Пасхой 2008 года, Иисусова молитва очень помогала мне и хранила меня. Я молился ею в, казалось бы, безвыходных ситуациях, когда оставалось только молиться, и всё выходило чудесным образом.

Всё что я делал – я делал ради Господа. Господь хранит Своих. И если ты отдашь Ему немного, Он вернёт тебе сторицей.

 

 

 

 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2016 Церковь Иоанна Богослова
 
 
Яндекс.Метрика