Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2362

Признак современного отступника - неверие тайне Иоанна Богослова

Анастасия , Нижний Новгород, РФ
11/11/2006

Поклон Вам, о.Олег!

К ответу на вопрос №2348 поясните, пожалуйста, в чем отступили старостильники и как они аргументируют свои, те или иные, отступнические позиции?

И еще: почему не могут называться истинно верующими приверженцы покойного вл. Виталия из РПЦЗ? Вопрос к тому, что представители этой части РПЦЗ оставляют впечатление сопротивляющихся отступлению в лице МП, лавровцев и прочих иже с ними. Я хочу полагаться не на впечатления, а на факты. Если ответ на этот вопрос уже есть на сайте - простите за невнимательность.

Спаси Вас Господи!



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Анастасия.

Так уж на этой земле нашего с Неба изгнанничества случается, что молодое, сильное и здоровое со временем становится старым, дряхлым, слабым, больным, и в конце концов умирает. Здесь уместно вспомнить слова Господа о ветхой одежде и ветхих мехах:

Мф.9:
"16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое".

Одряхлела и умерла ветхозаветная церковь и ветхий завет, и была заменена Божьим изволением и искупительными заслугами Христа на Новый Завет и Новозаветную Церковь Христову.

Одряхлела и умерла Византийская церковь и первенство по важности и силе перешло к Греко-Российской церкви. Вместо ее остался отступивший от Бога Константинопольский патриархат и отступническая Элладская церковь.

Одряхлела, ослабела и была убита Греко-Российская церковь. Вместо нее сатаной с его приспешниками была создана лжецерковь и церковь грядущего зверя "РПЦ МП".

Были в Элладской церкви группы сопротивляющихся апостасии людей. Поскольку основным водоразделом в этой церкви стал вопрос об отношению к календарю, то люди этой церкви разделились на именующих себя старокалендарниками (старостильниками, противившимися отступлению) и новостильниками (принявшими и развивающими отступление).

К великому сожалению, среди сторонников старого стиля и точного исповедания православной веры не нашлось единомыслия и единодушия, о стяжании которых так умолял своих пасомых еще святой апостол Павел. Между отдельными группами старостильников началась вражда и конфликты. В результате этого образовалось несколько различных церковных групп, возглавляемых епископами, которые не признавали другие группы и считали только себя носителями истины, правопреемства и традиции Элладской церкви. У остатков Российской церкви – РПЦЗ (до ее полного отпадения) и истинных катакомбников (совдеповской России) – не было поначалу такого разделения на группы. Лишь перед смертью РПЦЗ и катакомбное движение стали разделяться на различные непримиримые и враждующие группы, что и свидетельствовало о смерти этих структур (отельные лица верных не идут в счет).

Это разделение поначалу единой Греческой старокалендарной церкви позволило отступнической церкви Эллады, захваченной епископами из числа масонов высших посвящений, преуспевать в своем отступлении и господстве над людьми. Отступническая церковь хвасталась своим "единством", указывая на разделенность старостильников как на признак их несостоятельности.

Учитывая это печально установившееся разделение, РПЦЗ (до отпадения) на своем соборе приняла постановление - не иметь общения с греческими старокалендарными группами и Синодами до тех пор, пока они вновь не сольются в одну церковь, хранящую догматы и каноны святой Церкви Христовой. Увы, властолюбие, любоначалие и гордость архиереев-старостильников не позволяет этим группам объединиться в одну противостоящую апостасии церковь. Тем временем отступление продолжало неизбежно влиять и задело все без исключения церковные группы старокалендарников. Одни погрешили в канонах, другие нарушили некоторые догматы, третьи, при формальном хранении догматов и старого календаря, вступили в общение или с еретиками, или с новостильниками и т.п.

У меня нет ни времени, ни желания, ни нужды заниматься подробным разбирательством процесса апостасии, происходящего в каждой из этих старостильных групп. Пусть этим займутся те из богобоязненных членов этих групп (если таковые остались), которые действительно желают быть верными истине и произволяют спасаться.

Для нас важно то, что Господь объявлением всемирной проповеди покаяния, через мою худость, и объявлением о тайне Иоанна Богослова послал всех одряхлевших конченных апостасийщиков и апостасирующих еще лиц в духовную отставку, заменив одряхлевшую и почти умершую церковь Петро-Павловского периода на новую или Ново-Новозаветную Церковь, возглавляемую по суду Бога святым во святой плоти сущим апостолом Иоанном Богословом.

Таким образом, на сегодня апостасия любого человека или группы лиц выявляется одним ясным способом – их отношением к возвещенной мною от лица Церкви и ряда святых отцов Церкви истине о тайне Иоанна Богослова, Церкви Иоанна Богослова и всемирной проповеди покаяния. Кто этого не принимает – тот, не взирая на все остальное, уже и есть отступник, попирающий истину и волю Божию. Кто принял – тот, при хранении чистоты вероучения и личного благочестия, избежал Божьей помощью вселенских отступнических сетей.

То же в полной мере относится и к группе именующих себя РПЦЗ(В). Епископы этой группы не приняли от меня (при личной нашей встрече) правды о церковном положении и тайну Иоанна Богослова. Уж очень им дороги их места и не захотели они смириться перед Божьим определением и святым Иоанном Богословом, чтобы принять его руководство Церковью. В результате епископ Сергий (Киндяков) представился первым, бывший епископ Варнава Каннский сперва был запрещен, а затем ушел в отступнический синод Лавра+"МП". Затем последовало отнятие через смерть последнего символа РПЦЗ(В) - престарелого, маразмировавшего и ни на что не влиявшего уже митрополита Виталия (Устинова) и запрещение еретичествующего епископа Виктора (Пивоварова). Старенький епископ Варфоломей ни на что не влияет и никуда не "влазит". Власть в этой жалкой группе взял на себя амбициозный епископ Владимир. Но вспомни слова апостола Павла: 1 Тим.5,22: "Рук ни на кого не возлагай поспешно", как было в деле с епископом Владимиром.

А также:

1 Тим.3:
"2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую", что в полной мере (особенно же выделенное мной красным цветом) сбылось на Владимире и на Викторе (Пивоварове).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова