Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №413

Об отступническо-еретической МП

Владимир Зорин 04/09/2002

Отец Олег, благославите.

О.Олег Вы меня не поняли (воп.411). В этом моя вина. Ваша программа отсекла треть моих вопросов, поправить у меня не было времени и я отправил как есть. Я ничего не утверждаю, не отвергаю, не защищаю и даже не имею твёрдого мнения, а задаю только вопросы, которые меня волнуют и искушают. Я хотел бы выяснить все вопросы, чтобы к ним больше не возвращаться. Кто я такой? Не пастырь, не священник, а только заблудшая овца. Ей ли что-то утверждать. Её дело узнать доброго пастыря и идти за ним, но пока все обещают только ад. Так на улице ко мне подходит человек и прглашает в свою церковь "Слово жизни" и обещает решить все проблемы. Я, естественно, отказался. В ответ он пообещал мне ад. Наверное, и священник из МП назовёт меня раскольником и пообещает ад, и Вы меня не благословили и предложили пожаловать к зверю. За что?! За то, что я хочу к ИИСУСУ ХРИСТУ и ищу дорогу к НЕМУ? ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ! Пс.26: "Яко отец мой и мати моя остависта мя,Господь же восприят мя".Надеюсь на БОГА. Что мне отступники, я не знаю никаких внутрицерковных постановлений и решений, мне нужен ИИСУС ХРИСТОС.

А в своих вопросах я больше спрашивал о Благодати. С отступниками и отступлениями всё ясно, об этом пишут и в МП и даже известный проф. духовной академии Осипов А.И.

У меня вопрос о Благодати. В ВЗ Церкви тоже были отступления, но ПРЕЧИСТАЯ БОГОРОДИЦА воспитывалась в храме, а затем ежегодно ходили в Иерусалимский храм всей семьёй. А окончательное оставление ДУХОМ СВЯТЫМ произошло в момент раздрания Церковной Завесы. В связи с этим у меня появилось искушение предполагать, что также видимым образом произойдёт оставление Благодати Церкви МП перед самым воцерковлением антихриста?

Простите меня, о. Олег, мою умственную суету. Я хочу избавиться от искушающих меня вопросов и укрепиться. Я Вам не оппонент, а всего лишь заблудшая овца, можно ли на неё гневаться. Ещё раз прошу простите меня грешного и молите Бога о мне.

СПАСИ ГОСПОДИ.



Ответ отца Олега Моленко:

Программа действительно ограничивает размер вопроса. Нужно задать небольшой по размеру вопрос, затем еще один в другой раз и т.д.

Что касается защиты тобой МП или попытки защиты для себя, то это следует из твоих вопросов и нелогично при этом требовать, чтобы другие понимали это иначе. Что касается моего слова, что, в таком случае, можно и к антихристу идти, то это полемическое утверждение, направленное не лично против тебя, а против твоих ложных аргументов и твоей ошибочной логики.

Кто искренно ищет творить волю Божию, тот с Божьей помощью узнает голос истинного пастыря и учение от Бога.

Что касается надежды на Бога, так на Него думают надеяться все признающие Его бытие, но часто такая надежда бывает ложной. И еретики, и прелестники, и самообольщенные надеются на Бога, но Бог не надеется на них, но противится этим гордецам.

В отношении отступников и благодати у них. Твоя логика в этом вопросе ошибочна. Если ты утверждаешь, что с отступниками тебе все ясно, то как можешь приписывать им благодать Божию? Отступники тем и отличаются, что лишились спасительной благодати за отступление свое. Сравнение твое отступническо-еретической МП с Ветхозаветной церковью не правомерно и ошибочно. И уж совсем никуда не годится упоминание о Пресвятой Богородице в связи с отступниками. Иерусалимский храм был важнейшей естественно-исторической частью истинной веры в грядущего Мессию и поклонения Единому Богу. МП изначально не была истинной и благодатной, но была построена на лжи, обмане, ереси, нарушении канонов, оправдании сатанинской власти и т.п. началах.

Единственность Иерусалимского храма и вынужденное подчинение во внешнем (но не в вопросах веры) римским завоевателям (владычество которых иудеи пытались свергнуть, не в пример МП) не позволяли в то время создать открытую альтернативную Ветхозаветную структуру, не признающую основную. Разложение в ВЦ шло изнутри, в качестве священников, книжников и фарисеев. Изнутри оно шло и в дореволюционной Греко-Российской церкви, что и закончилось бунтом, крушением царской власти и церкви. МП же была создана богоборцами взамен разгромленной Греко-Российской церкви. Это была более тонкая и лукавая замена неудавшегося открытого обновленчества. Когда у большевиков не вышло с открытым обновленчеством, пришлось обратиться к скрытой его форме. Поэтому все разговоры о благодати Божией в МП и ее "духовенства" - это или верх невежества и слепоты, или лукавая ложь!

Поскольку ВЦ была лишь детоводителем ко Христу и образом будущей Новозаветной Церкви, то ее внешнему законничеству должно было быть явлено внешнее явное знамение отступления благодати через раздирания завесы, отделявшей Святая Святых. В Новозаветной Церкви эта завеса, которая лишь символизируется катапитасмой в каждом храме, невидима, вот почему и раздрание ее происходит невидимо для внешних глаз и плотских умов. Святитель Игнатий Брянчанинов подчеркивал, что спасительная благодать, которую он называл Духом спасения, НЕПРИМЕТНЫМ (для большинства обольщенных христиан) образом уходит от их сообщества, оставляя их своему падению и бесам. Но он подчеркивал и то, что это хорошо заметно для внимающих себе, т.е. тем, кто пребывает в святоотеческом покаянии и внимательной молитве.

Антихристу-зверю дана будет власть победить (физическим умерщвлением) святых истинной Церкви Христовой, а вовсе не отступников МП и других подобных структур. К тому времени в результате открытой всемирной проповеди покаяния и Евангелия, возглавляемой живым Апостолом Иоанном Богословом, все христианские ереси, расколы, самочинные сборища и отступнические структуры будут упразднены. Останется лишь истинная Христова Церковь и лжецерковь антихриста-зверя. Вот для этой антихристовой церкви МП есть проводник, идеолог, подготовительница, предтеча и помощница.

МП одного отступнического духа с римо-католиками и прочими еретиками, отличаясь от них лишь формой восточного обряда. Не зря ведь она признает папистов, монофизитов и прочих. Всех этих еретиков и отступников объединяет РАВНАЯ БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ и пребывание ВНЕ ЦЕРКВИ Христовой! Чувство ущербности представителей всех современных ересей и отступников от их ВНЕЦЕРКОВНОСТИ и БЕЗБЛАГОДАТНОСТИ (как бы они не уверяли об обратном) и является главной объединяющей и движущей силой их ЭКУМЕНИЗМА, с его лживой теорией об ущербных ветвях. Но любому здравомыслящему человеку ясно, что какое количество нулей не складывай, все равно будет НОЛЬ, т.е. пустота. И Сам Господь сказал, что оставляется ваш Дом пуст - пуст от благодати, но преисполнен демонами и нечистотой, почему и называется это МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ НА СВЯТОМ МЕСТЕ.

Да избавит Господь всех любящих Его и смиряющихся пред Ним от этой мерзости запустения и от ее распространителей из МП и прочих подобных пустодомов!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова