Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №484

О явлении иконы "Воскрешающая Русь"

Владимир , Россия09/12/2002

Уважаемый о. Олег,
я посылаю на Ваш адрес икону "Воскрешающая Русь"и обращение к патриарху Алексею 2.
А здесь очень кратко опишу явление Божией Матери. На Покров 14 окт. 1998г. Ольга в г. Пятигорске не пошла в храм, а слушала песнопение акафиста Пресвятой Богородице. Комнаты ,по словам Ольги, не стало. С неба спускались три луча. Затем икона Покров Богородицы. После этого с неба стала спускаться Божия Матерь. И на уровне низких облаков остановилась. Свет от Неё исходил белый, голубой, бирюзовый, зелёный и матовый. Из облаков выходят девы. В руках Божией Матери явился прозрачный покров со множеством восьмиконечных крестиков. В это время из облаков явились св. Николай Угодник и св. о. Серафим Саровский и над всеми Господь Бог. Голос известил, что крестиков ровно столько, сколько людей на земле. И кто из людей (малое число) принимал крестик в себя, тот светлел и тянулся к Богу.
Впоследствии написанная икона всюду сопровождается многочисленными чудесами, даже прозрение слепого и исцеление от опухолей.
Может быть это связано как-то с будущим воскресением св. Серафима Саровского?
Смогли бы Вы прокомментировать это явление?
Спасибо. Владимир.



Ответ отца Олега Моленко:

Владимир, к сожалению, изображение иконы "Воскрешающая Русь", посланное тобой, не раскрылось. Что касается "обращения", то оно вызывает ряд недоумений к его составителям и к перечисленным фактам. Такой документ не может служить достоверным свидетельством описываемых событий. Приведу смущающие места из него в том виде, в каком ты его мне прислал, со своими комментариями в скобках:

"Во время Крестных ходов по Центральной России (следовало бы указать конкретные города и веси) с иконой Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" были показаны (это что -- показательные выступления? следовало бы говорить -- явлены или проявлены) великие чудеса Божии, описанные Святоотеческой (почему с заглавной С?) литературе (почему пропущено "в" перед "святоотеческой", или не сказано "литературой"?). Участниками Крестных ходов, тем более, теми православными людьми, которые получили чудесным образом различные исцеления, частично описанные в прилагаемой брошюре о чудотворной иконе Божией Матери "Воскрешающая Русь", засвидетельствована (как засвидетельствована?) особенная благодать (почему "особенная", и как они отличают ее от не особенной? они что -- эксперты по благодати?) и помощь Божия, исходящая от новоявленной иконы Богородицы "Воскрешающая Русь". Всюду, где бы ни была икона Богородицы, Ее сопровождали благоухания (известна двойная природа благоуханий: от благодати и от бесов), мироточения (известна двойная природа мироточений: от благодати -- но это свидетельство скорби и чего-то мертвого, и от бесов), пения Ангелов (это как? в Православии не известны случаи массового и постоянного слышания ангельских хоров всеми присутствующими в данном месте), игра Солнца (нигде святые отцы не описывали игру солнца, а тем более, не ставили подобное знамение во свидетельство истины и благодатности; фокусы с солнцем вполне могут делать бесы, как это было в печально известных католических "фатимских явлениях") с явлением на солнечном диске слово (почему не "слова"?) : "Дево" (это слово ничего не доказывает; почему не "Богородице Дево", "Приснодева Мария" и т.п. точные имена, нетерпимые для бесов), возникновения радуги среди ясного неба (подобные явления бывают в разных местах, никак не связанных с религией), исцелялись больные, страдающие раком и различными опухолями, а также многими другими болезнями (допустим, что так, но где же достоверные подтверждения хоть части этих исцелений? имена исцеленных больных, место исцелений, дата и время, описание исцеления, адреса больных? все это пока голословно и не проверяемо, отчего сомнительно). История имеет свойство повторяться. На иконе Богородицы "Воскрешающая Русь" та же особенная благодать, что и на иконе ... "Песчанской" (а на "Иверской", "Казанской", "Иерусалимской, "Тихвинской" и других великих чудотворных иконах Матери Божией, что, благодать была не особенная? Почему речь только о "Песчанском" образе? Это что попытка образом доказать образ?)

Чудеса, связанные с иконой Божией Матери "Воскрешающая Русь", говорят о том (кому говорят? для чего говорят? как говорят?), что непризнание иконы гразит (нужно"грозит") более страшными катаклизмами (почему не "скорбями" или "бедами"?), чем события, последовавшие после 1917 года (выходит по авторам, что эти чудеса явлены для того лишь, чтобы признали икону и чтобы этим признанием избежать больших бед? откуда такое специфическое и кривобокое видение и толкование чудес?). Мы живем в мире, когда (почему "когда", а не "в котором"?) спасение Руси, детей наших и нас самих зависит только от покаянной молитвы к Богу всей паствы Русской православной Церкви (только от одной молитвы? а как же плоды покаяния, заповеди Господни, стяжание Духа Святого, борьба со страстями, хранение правой веры и другое необходимое для спасения? откуда такая установка, что если все хором внешне произнесут молитву с покаянными словами -- то все сразу переменится? ведь Бог принимает только сердце сокрушенное и смиренное, и молитву от такого сердца! как же можно рассчитывать, что толповская молитва, да еще одноразовая, вдруг изменит все одним разом и спасет всю Русь и людей ее? где и когда такое было? спасти может только истинное и искреннее раскаяние во всех всенародных и личных злодеяниях и грехах, вступление большинства народа в святоотеческое покаяние, реальное исправление с выправлением допущенных ошибок и извращений, и, в первую очередь, упразднение отступнической структуры "МП", лживо восхитившей и присвоившей себе наименование "Российской православной церкви", возврат к апостольской и святоотеческой вере и т.д.).

<...>

Настоятель-председатель (это как? что за должность? и почему настоятель прихода -- не священник?) прихода Пресвятые Живоначальные Троицы г.Ворсма (какая область, край, губерния? где точный адрес?) А.В. Головков (Полковник запаса медицинской службы)

Староста Успенского прихода с.Крутец (опять где точный адрес? это же как "на деревню дедушке") А.П. Лохматов"

На письме не проставлен ни год, ни число, ни месяц, ни точные адреса. Если принять к сведению, что началось это все в 1998 году, то мы видим безответность со стороны "святейшего".

Я услыхал о явлении данной иконы впервые от тебя. Нигде об этом не было сообщений в течении 4 лет. При таких чудесах (если они действительно имели место; а то ведь представителям "МП" соврать, сочинить, придумать, подделать ничего не стоит) неправдоподобно выглядит такое молчание.

Когда в г.Владикавказе было чудесное явление святого великомученика Георгия Победоносца на коне на заснеженной крыше отдельностоящего одноэтажного дома, то я знал точную дату явления, адрес, видел свежую съемку места со следами коня на крыше и с изумленной толпой очевидцев, собирающих деньги на храм великомученику, которую показали по ЦТ, ездил на место явления и говорил с очевидцами, которые описали явление и речь святого. Причем, не было никаких исцелений, радуг и игр солнца, но призыв к покаянию и исправлению. А здесь -- многочисленные исцеления раковых и других тяжелобольных и 4 года -- никто ни слухом, ни духом?

Допускаю, что какое-то явление было, и эта икона существует. Допускаю даже, что оно действительно благодатное и икона чудотворная (почему бы Владичице не послать Свою помощь ПОГИБШИМ овцам дома Российского? ведь и Сам Господь проповедывал на земле именно овцам ПОГИБШИМ дома Израилева) -- и тогда указует на лютые скорби, с последующим возможным воскрешением Руси (ибо другого способа, кроме воскрешения Богом, для умершей Руси с вымирающим населением не существует; и преп.Серафим Саровский будет воскрешен взамен отступнического духовенства), но та информация, которой я располагаю на сегодня настолько скупа, искажена и сомнительна, что нет никакой возможности сказать об этом явлении что-либо определенное.

Когда был в России живой сосуд великой благодати Божией святой пророк и священник Иоанн Кронштадтский чудотворец, то многие люди тянулись к нему. Когда не стало живых сосудов Духа Святого такой силы и меры, Матерь Божия стала являть помощь через иконы "Песчанскую", "Иверскую-Мироточивую Монреальскую" и, возможно, (если подтвердятся факты) через новоявленную икону "Воскрешающая Русь" (почему не "Воскресшая Русь"? ведь воскресение происходит быстро, а здесь указан процесс).

Это, как и то, что явление якобы Матери Божией было р.б. Ольге именно тогда, когда она не пошла в храм МП, но молилась дома, указует на отсутствие на Руси открытой истинной и благодатной церкви и духовенства. Когда нет благодатных живых людей, не удивительно, что начинают вопиять (мироточить, кроветочить и т.п.) камни и "доски"!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова