Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №541

Как каяться за грехи наших родителей о разрушении Церкви Христовой - ведь мы не жили в то время?

Ярослав , Санкт-Петербург Россия05/02/2003

Здравствуйте, о.Олег!

Спасибо за ответы, присланные мне по почте.

Читаю Ваш раздел о покаянии. Как каяться за грехи наших родителей о разрушении Церкви Христовой? Ведь мы не жили в то время и неизвестно, как бы повели себя на их месте. Для этого нужно оказаться в шкуре тех, кто это делал и смочь пересилить этот грех. Способны ли мы на это и дано ли это нам?



Ответ отца Олега Моленко:

Каяться за грехи родителей и прежних родов наших нужно и должно. Первый грех наших первых прародителей Адама и Евы сказывается на каждом рожденном после них человеке. Это есть так называемый первородный грех. Мы не были участниками и непосредственными исполнителями этого греха, но из-за общности природы человека несем на себе всю тяжесть его последствий. Так же бывает и с грехами наших родителей, дедов и прадедов.

Сегодняшние евреи не убивали Христа, но их предки своим выбором и заклятием: "кровь Его на нас и на детях наших" взвалили этот грех на все последующие поколения. То же сделали и российские люди, отказавшись в 1917 г. от Бога, веры, царя и монархии, изменив соборной клятве 1613 г. и присяге царю православному.

Каждое новое поколение не может жить автономно, не считаясь с выбором, решениями и деяниями своих предшественников. Скажем, если одно поколение в 1613 г. клянется от лица всего российского народа на верность монархии и дому Романовых до второго пришествия Христова, а следующее поколение отрекается от клятвы под предлогом, что нас, дескать, не спросили, и мы не участвовали, и подписи свои не ставили и т.п., то что же будет? О каком народе, о каком единстве, о какой традиции, о какой преемственности, о какой истории и о каком государстве тогда можно говорить? Тогда остается лишь произвол и хаос отдельных самолюбивых и гордых индивидуумов, которые живут сами по себе. Господь Бог не терпит такой произвол и наказывает детей за грехи родителей до четвертого колена, а в случае крове- и клятво- преступлений – на все время, до покаяния и исправления народа.

Скажем, если бы большинство евреев покаялись в грехе убийства Христа Бога, приняли христианство и вошли в Церковь Христову так, что можно было бы сказать: "этот народ воцерковился", то Господь снял бы с них грех богоубийства. То же имеет место и с грехами российского народа. Пока большинство осознанно не покается в них и не исправит дело, российский народ будет оставаться БОГООТВЕРЖЕННЫМ и казнимым Богом народом! Пока каждому желающему спастись должно выходить из этих тяжких общественных грехов индивидуально посредством личного покаяния в них.

Разумеется, мы не должны каяться в собственноручном убиении царя, разборе храмов, сжигании икон и т.п. Но мы должны каяться за свое СОУЧАСТИЕ в этих грехах, за свою СВЯЗЬ с собственноручно грешившими, за свою ПОДДЕРЖКУ их режима, системы, идеологии и прочего, благодаря чему они продолжали и продолжают властвовать над россиянами. В данном случае молчание и молчаливое согласие и попустительство – это тоже тяжкий грех. Мы должны каждый от своего имени заявить свой выбор, согласный воле Господа Бога, свое отношение к ранее содеянному предшествовавшими поколениями, свое несогласие и устранение от их зло-деяний, и в меру своих возможностей личностно выправить эти грехи. Например, не почитать все власти после февраля 1917г. законными, установить почитание царственных и всех прочих новомучеников Российских, молиться за всех убиенных в годы безцарствия, не признавать созданную богоборцами лжецерковь МП и добиваться восстановления на Руси церкви святых новомучеников и исповедников Российских; восстановить в себе монархическое сознание и молить Бога о даровании (возвращении, воскресении) самодержавной монархии в России; почитать последнего царя не только как мученика, но и как действительно последнего царя; не должно принимать лжеучения о якобы искупительном подвиге царя Николая Александровича, ибо это хула на дело искупления Иисуса Христа и попытка увести российских людей от покаяния (зачем каяться, если грехи уже искуплены?); во всех богослужениях, где ранее поминалось имя царя Николая Александровича, оно должно быть вставлено на место и произноситься соответственно этому до тех пор, пока Богу не угодно будет даровать России нового царя. У Бога царь Николай живой и у нас должен быть живым тоже!

Если мы так будем поступать, то нам не нужно будет заниматься пустыми мечтаниями – "а как бы мы поступили на их месте?" Мы будем правильно и богоугодно поступать на своем месте.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова