Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №872

Каковы признаки антихриста в папской власти?

Ярослав , СПБ, Россия
08/08/2003

Отец Олег, здравствуйте!
С интересом прочитал Ваш ответ на вопрос 870
И вот что откопал в интернете: http://sda-books.narod.ru/books/other/kn/poradok/p12.htm , http://lib.ru/HRISTIAN/number66.txt «На папской митре начертаны следующие буквы: VICARIUS FILI DEI, что в переводе с латинского означает „НАМЕСТНИК СЫНА БОЖИЯ"
Переводы:
НА ЛАТЫНИ - FILIIDEIIVICARUS
666
НА ГРЕЧЕСКОМ -Lateinos
666
НА ИВРИТЕ - Ромиит
666
Из ваших предыдущих ответов по данной теме я понял, что это не предел. У антихриста будет имя, которое так же будет рассчитываться. А так как Вы говорили, что знаеете его имя, можно предположить, что это будет кто-то, кто займет место нынешнего папы и этот человек есть в его окружении?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Ярослав!

Ты все правильно понял и написал. Антихрист действительно будет очередным папой Римским. Об этом говорят некоторые святые отцы. Но он еще объявит себя Римским императором и законным преемником прежних императоров. А Римский император, как известно, был и верховным жрецом страны - понтификом. Сегодня часто папу Римского официально называют понтификом. Через это название связь императорской и папской власти уже подготовлена, и антихристу достаточно будет ее воплотить и реализовать. По этой причине точно не известно - с какой стороны (с императорской или папской) он объявится, чтобы захватить и другую сторону. Зато точно известно, что его предшественника на папском престоле убъют, при чем в его же покоях и оружием. Об этом и об обличении папства и особенно самой характерной его черты - гордыни, есть указания у пророков в Св. Писании:

Книга пророка Исаии. Глава 28. Стих 1
Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!

Здесь "пьяными Ефремлянами" названы Римо-католики, а "венком" их папа, которым они гордятся. Он является "красивым цветком" католицизма, который увянет.

А это о последнем перед антихристом папе:

Иез.21:
25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.
28 И ты, сын человеческий, изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог о сынах Аммона и о поношении их; и скажи: меч, меч обнажен для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния,
29 чтобы, тогда как представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе, и тебя приложил к обезглавленным нечестивцам, которых день наступил, когда нечестию их положен будет конец.
30 Возвратить ли его в ножны его? - на месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя:
31 и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
32 Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это.

И еще об этом же папе:

Иез.28:
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то
Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Просто диву даешься, как за тысячи лет пророк точно описал суть папства и его "догмата о непогрешимости". В этом "догмате", который в русском переводе был впервые опубликован С.Нилусом, папа ставится наравне с Богом. Он умнее пророков, он выше апостола Павла, он может изменять Писания (в том числе, Нового Завета), он может повелевать природе, и если он миллионы людей отправит в ад, никто не может возразить ему - так гласит этот "догмат", который вполне подходит антихристу-зверю.

К сожалению, мне не удалось найти в интернете полный текст этого "догмата", как он был опубликован у С.Нилуса. По-видимому слуги "тайны беззакония" его тщательно прячут. Я не встречал также (кроме С.Нулуса) ни одного указания на прямую связь этого "догмата" и грядущего антихриста.

Удалось найти только это:

"Учение это, развивавшееся в Западной церкви во все продолжение средних веков, окончательно провозглашено папою Пием IX на Ватиканском Соборе 1870-го года. Ложность этого положения в том, что для церкви, имеющей своею главою Самого Иисуса Христа, всегда пребывающего с нею до скончания века, нет надобности ни в какой другой главе. Все, даже самые великие святые не более как члены Церкви; сами апостолы называли себя служителями Церкви (Кол. 1, 24—25). Равным образом и высокое свойство непогрешимости не может быть приписано никому из смертных людей. Католики, называя папу главой Церкви и непогрешимым, приписывают ему власть и свойства, приличествующие одному Богу, т.е. как бы обоготворяют смертного человека. Вот выдержки постановлений Ватиканского Собора 1870 года. "Папа есть божественный человек и человеческий Бог... Папа имеет Божественную власть, и власть его неограниченна... Папа непогрешим как Бог, и может делать все, что Бог делает. Он владыко вселенной... Если папа изрек приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменен. Папа — свет веры и отражение истины. Папа есть все над всеми и может все". Лучшим комментарием этого текста являются слова римского кардинала Барония, который писал, что в течение 150 лет папский престол занимали "чудовища гнуснейшей жизни, распутнейшего нрава, вообще — сквернейшие люди во всех отношениях".

В результате вышеприведенного догмата учение о Церкви, как о благодатном Теле Христове под единым главою Христом затемнено у римо-католиков учением о папе как едином монархе, в котором концентрируется вся Церковь. Папа — не первый среди равных ему по благодати епископов, братьев, он — источник епископской власти, епископы его делегаты, представители папы. Папа заменил собою все тело Церкви, и критерием истины, по их учению, является не Дух Святой, живущий во всей Церкви, а мнение римского первосвященника. На личность папы переносится то, что принадлежит Церкви, более того, что принадлежит только Христу, при этом Церковь воспринимается как юридический организм, деспотически управляемый папой".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова