Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Переписка

Может быть второстепенной задачей человека - найти полезное дело на свою короткую жизнь?

 



"Здравствуйте, батюшка Олег!
Второй день ищу ответ на сайте и не могу найти ничего подобного...
Наша первостепенная задача - спасти свою душу от погибели.
У многих людей есть талант в определенной области, он называется призванием человека. Важно правильно прожить данное Господом время, например изобрести лекарство.
Может ли это быть второстепенной задачей человека - найти полезное дело на свою короткую жизнь? Ведь зачем-то кому-то Бог дает способности играть на скрипке, кому-то умение учить...

И с праздником Вас.
Благодарю за ответ,
с уважением Ирина".

 

 

ОТВЕТ ОТЦА ОЛЕГА

Мир тебе, Ирина. С Великим Праздником Рождества Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии!

Если ты хочешь понимать все истинно, то тебе надо научиться мыслить через слово Божие, которое единственно истинное. А это слово говорит нам о том, что земля и все дела на ней сгорят. После этого для нас Бог создаст новое небо (космос) и новую землю, где будет правда обитать. Это будет вечное Царство Божие. Только в нем начнется истинная жизнь человека! Только в нем каждый спасенный человек раскроется во всей свой полноте. До этого мы призываемся Господом только к личному спасению. Таких званных людей много, но Господь избирает из этого множества меньшую часть избранных, которые приняли все условия Господа, смирились пред Ним, слушаются Его и творят Его святую волю, которая сперва открывается для них в заповедях Христовых, а затем в откровениях Божьих. Но поскольку мы, по изгнанию людей из рая, помещены в земные условия существования и у нас есть нужда добывать себе пищу, одежду, кров и все прочее, что необходимо для поддержания нашей биологической жизни, постольку мы вынуждены заниматься делами выживания и производства жизненно необходимых продуктов и вещей. Однако в силу свое греховности и страстности человек не может ограничиться только самым необходимым для его жизни. Он начинает тратить время и силы на такие дела, которые ему не нужны и без которых он мог бы обходиться. Он ведет войны с себе подобными и убивает их, чтобы отнять у них что-нибудь принадлежащее им: землю, ресурсы, рабочую силу, имущество и т.д. Он тратит время на производство роскоши, индустрии развлечений и греховных удовлетворений - алкоголь, табак, наркотики, азартные игры и т.п. От неправильного образа жизни люди болеют и отравляют окружающую их среду обитания, чем вредят другим людям. Это ведет к образованию института здравоохранения и лечения людей, а также к производству всего необходимого для этого (лекарства, медикаменты, оборудования, инструменты, образование, строительство клиник и больниц и т.д.). Каждый отдельный человек призывается в эту жизнь Богом в конкретных условиях: территория, страна, государство, политический режим, раса, национальность, социальный слой, родители, их положение, общество, родственники, окружение, культура и т.д. Самое главное для этого человека обрести истинную веру и войти ради спасения свой души в истинную Церковь Христову и жить ради спасения по Христовым заповедям, перерождая себя покаянием, борьбой со стратями и молитвой в нового человека по образу Христа. Кроме этого человек имеет нужду как-то обезпечивать себе все необходимое ему для жизни. Для этого он должен использовать то, что ему даровал Господь: здоровье, силу, крепость телесную, ум, сообразительность, различные способности, возможно таланты, или немощь, болезнь, инвалидность и т.п., что делает человека иждивенцем общества. Остальное человек доделывает сам через получение образования, повышение своего культурного уровня, развитие своих способностей, стяжание навыков и умения, приобретение опыта, старание, труд и терпение. Эта часть не должна преобладать у него над спасением, ибо она занимается временным и преходящим. В ней человек должен себя держать в строгих рамках и ограничениях, отмеряя все должной мерой, весом и временем. Например, если у человека есть способность к музицированию, то он может развить эту способность и стать хорошим музыкантом. Эта профессия позволит ему зарабатывать все необходимое для жизнеподдержания, а также получать удовлетворение от принесения людям эстетического утешения. Но в музыке должен быть сделан строгий выбор дозволенного и угодного Богу. Не должно через музыку удовлетворять свои греховные страсти, возбуждать их у себя и других. Музыка не должна быть угнетающей (депрессивной), разрушительной для человеческого естества (как например, рок, особенно тяжелый), не должна быть связана с магией или уводить от Бога и спасения. И так должно поступать в любом другом деле, постоянно преодолевая все свои уклонения и искушения, приходящие от бесов, посредством покаяния, молитвы и терпения, всегда поставляя главным приоритетом Бога, Его волю и дело своего спасения, а также помощь спасению других людей.

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова