Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Переписка

Вопрос о духовной жизни

 

Игорь:

Я думал что Вас вряд ли можно удивить чем либо. Мне кажется очень большой шанс на общение, если учесть что я ищу ответы. Как раз за счёт противоположности опыта. Я знаю что тот кто хочет, делает больше чем тот кто может. Ищите и найдёте. Я знаю православную энциклопедию и то как появился протестантизм. Знаю что в нём велико религиозное разномыслие, однако по каким то непонятным мне причинам, Бог прикоснулся к моему сердцу и ответил мне именно так как я описал, в подобном собрании. Если я заблуждаюсь, я хочу перестать это делать. Помогите мне это понять.
С уважением!
Игорь

 

 

ОТВЕТ ОТЦА ОЛЕГА

Мир тебе, Игорь.

Я помогу тебе, чем могу. Духовная жизнь намного глубже, сложнее и таинственнее, чем это полагают протестанты. Бог может прикоснуться человека в любое время и в любом состоянии, но затем все зависит от самого человека, и часто он выбирает не тот путь. Если, например, Бог посетил человека в пивнушке за кружкой пива, то это вовсе не означает, что он должен весь остаток жизни провести в пивнушке попивая пиво. Или если Он посетил человека в собрании баптистов, то то не значит, что он там и должен оставаться среди их догматических заблуждений.

Протестанты напирают только на веру и уверенность в своем спасении и прямом богообщении после уверования во Христа. На самом деле они совсем не знают ни Христа, ни человеческую природу в трех ее проявлениях - до падения, после падения и по восстановлении ее во Христе. Если бы одной веры было достаточно ко спасению, то Христос бы не призывал бы нас всех к покаянию и не грозил бы за не покаяние в Своем обращении к верующим в Бога иудеям, а в их лице ко всем верующим в Бога людям:

Лк.13:
1"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете".

Покаяние же не просто акт признания за собой каких-то грехов и сожаление о том, что совершил их. Покаяние это долгий и мучительный процесс перерождения человека из падшего или ветхого состояния в новое, явленное воплощенным Христом. Состояние после уверования во Христа описывает Апостол Павел:

Рим. 7:
14"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти "?

А кроме этого мы и после уверования еще находимся во власти злых духов - демонов и первая наша задача в деле спасения это расторгнуть с помощью Божией всякое общение с ними, которое мы ведем посредством страстных помыслов и ощущений нашего падшего естества. Потому то Апостол Павел и говорит верным членам Церкви Христовой:

Еф. 6:
11"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".

А то, что мы находимся в погибели и под адом легко увидеть в себе самом. Достаточно только попытаться молиться Именем Иисуса Христа со вниманием к словам Иисусовой молитвы: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй мя (т.е. меня)". При этом внимание надо держать на поверхности сердца (примерно два пальца вверх от левого сосца). Если любой верующий во Христа человек попробует так помолиться, то увидит, что он не сможет молиться этой молитвой без посторонних помыслов! Они будут насиловать ум человека, пленять его, уводить от молитвы и рассеивать внимание. Это и показывает человеку, что он находится во власти духов зла, которые управляют им через всеивание в его ум и сердце своих помыслов и ощущений, которые человек по не знанию принимает за свои и потому не принимает никаких мер, и остается неуврачеванным Христом за покаяние. Этот путь святоотеческого покаяния прошли все отцы и подвижники Восточной Церкви и Западной, до Ее отпадения от истины и благодати. Это путь благодатного самопознания, когда человек выходит из заблуждений и прелести бесовской в отношении себя и окружающего его мира, чего он до исцеления не может видеть в истинном свете. Именно этому пути учу и я. Это тот превосходнейший путь - путь моления Именем Иисуса Христа - о котором говорил Апостол Павел.

Деян. 4:
12"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

Да и веруем мы верные Христу во Имя Его:

Ин.1:
12"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

Протестанты любят ссылаться на это место Писания, полагая, что они родились свыше от Бога. Однако это не так, ибо они НЕ ВЕРЯТ В ЕГО ИМЯ И НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Они как-то верят во Христа, но не в Его Имя. Но Христос вознесся на Небо и сел одесную Своего Отца и обещал прийти во славе Своей с мириадами святых Ангелов судить живых и мертвых. Взамен Себя Он послал Утешителя Духа истины - Духа Святого, а также оставил нам Свое Божественное Имя и Свое Тело и Свою Кровь для причащения Их, чтобы иметь жизнь в себе. Это Таинство именуемое Евхаристией, которое преподносится верным в виде Чаши жизни установлено Им в Его Церкви для чад Церкви. Потому святой Давид Духом Святым и взывал:

Пс. 115:
4"Чашу спасения прииму и имя Господне призову".

Думаю пока достаточно для размышления.

 

 

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова