Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Переписка

Ответ отца Олега о преимуществе безпринципных и неверующих в Бога людей в борьбе за блага мира сего

 

Здравствуйте, батюшка!

Если у Вас будет возможность ознакомиться с моими ощущениями и ответить на мои вопросы буду Вам очень благодарен!

Мне ощущается, что мир физически идет к своему завершению, согласно событий, описанных Апостолом Иоанном Богословом в Апокалипсисе. Наверно, основное проявления приближающихся событий – умножения беззакония в мире. А это в первую очередь наверно выражается в потере любви к Богу и друг другу, ненависть, подлость, клевета, зависть, нетерпимость, презрение к более слабым и бедным, превозношения своим богатством, социальным статусом и т.д. У меня есть ощущение, что третья мировая война начнется в где-то в районе 2018-2022 годов. Все это не может не смущать людей и очень сложно в такое время пытаться сохранять верность Православному учению, так как чувствуешь, что в житейском и социальном плане безнадежно проигрываешь беспринципным и подлым людям.

Вот мой личный пример. Летом 2010 года в очень крупной организации где я работал руководителем направления произошла смена руководства. Сначала высшего, а затем по нисходящей. Предвидя дальнейшее развитие событий, я обещал себе и Богу что как бы ни сложились обстоятельства, я слова плохого не скажу про прежнее руководство. И я сдержал то, что обещал. И как следствие, уже 5 месяцев без работы, так как я не предал ни кого, а на меня и моего прежнего шефа навели клевету другие сотрудники, для которых и шеф и я сам сделали немало хорошего. Кроме того, новое руководство распространило по "сарафанному радио" и косвенно через интернет информацию, что все кто уволен либо увольняется из организации и был принят на работу еще прежним руководством суть воры и мошенники. Это делается для того, чтобы оправдать масштабную "чистку" в своих личных интересах в целях трудоустройства как они говорят на "кошерные места" нужных им людей. Как правило – друзей, родственников и сыновей/дочерей ответственных работников из нужных им министерств и ведомств. Лично я могу поклясться, что за время работы к моим рукам не прилип ни то что стальной рубль, но даже и стеклянный. Свою работу выполнял добросовестно, честно, качественно. И вот результат. При трудоустройстве на новую работу, работодатели через одного транслируют мне послание нового руководства – "говорят, что из Вашей организации увольняются только воры..."

В связи с этим имею несколько вопросов к Вам.
1. Как быть в такой ситуации и не потерять надежду на трудоустройство?
2. Как не стать таким, как мои бывшие коллеги и новое руководство и не потерять веру в Бога?
3. Насколько верны мои ощущения приближающейся развязки мировой истории и не грешу ли я в этом перед Богом?

С огромным уважением к Вам,
Максим П.

 

 

ОТВЕТ ОТЦА ОЛЕГА

Христос Воскресе!

Мир тебе, Максим.

Отвечаю на твои вопросы:

1. Увы, ты прав в том, что подлые, лукавые, безпринципные и неверующие в Бога люди всегда будут иметь преимущество над честными, благочестивыми и верующими людьми в борьбе за блага мира сего, места, должности, положение и все прочее, что ценится в этом грешном мире падшими людьми. Но наша цель в этой жизни – не устроиться получше, а, живя на грани выживания, обезпечивать себе своим покаянием и своей истинно церковной жизнью спасение и вход в вечную, блаженную и нескончаемую жизнь.

Всякий раз, когда мы здесь теряем что-то временное и тленное и смиренно это принимаем, благодаря Бога, мы приобретаем в вечности взамен нечто ценное, нетленное и вечное. Наша живая вера помогает нам "конвертировать" всякий раз любую нашу земную потерю в нечто вечное и нетленное. От этого мы смиренно все терпим, не допуская в сердце смущения (а тем более возмущения), и сохраняем в своей душе мир Божий.

Надо выйти из прелести и самообольщения в вопросе наших возможностей менять этот мир и людей. Надо понять простую и мирохранительную истину, что ни ты, ни я, ни кто-либо другой из людей не может изменить этот злой мир – место нашего изгнания с неба – князем которого является падший Херувим сатана. Не можем мы изменить и других людей. Мы призваны Богом и можем и должны изменять лишь себя!

Изменять же себя мы можем только с Божьей помощью и только Его благодатью. Для этого нам надо воцерковиться и воцерковить всю свою жизнь, ибо благодать Божия, перерождающая человека и изменяющая его по образу Христа, обретается только в Церкви Христовой. В пределах Церкви, живя ее молитвами и таинствами, живя в ее конкретном общинном братстве, верный должен покаянием очищать себя от всякой скверны плоти и духа, умалять имеющиеся у него греховные страсти и тем готовить себя для принятия Божьей благодати и Божьих даров.

Кроме личной составляющей духовной жизни, которая именуется личным спасением, есть обязанности по общецерковной жизни и общинной жизни конкретного церковного братства. В этой области каждый верный должен всеусердно трудиться для блага всей Церкви и блага конкретного церковного братства или общины, ставя своей главной целью помощь в деле спасения, духовного преуспеяния и служения Богу другим братьям и сестрам во Христе. Розни враждебного нам мира мы внутри в Церкви противопоставляем истинное братолюбие. Нечестию окружающего нас житейского моря мы внутри поставляем подлинное и сильное Богом благочестие. Окружающей нас лжи мы внутри противопоставляем поиск правды Божией, правду Божью и праведность, как образ жизни, проводимой по правде Божией. Партийности, клановости и групповым интересам нецерковных людей мы противопоставляем общинную жизнь в мире, согласии, единомыслии, единодушии, всеусердной и самоотверженной заботе друг о друге, с союзом нелицемерной любви.

Жить и выживать должно и нужно в церковной общине! Горе одному – справедливо сказано в Писании. Никакая группа людей на земле не может и близко сравниться с настоящей церковной общиной. Их объединяют временные, земные, тленные ценности, но разъединяют похоти, жажда первенства, господства, преобладания, захвата, зависть, подлость, ложь, лукавство, лицемерие и прочие греховные страсти. Вот почему их единство слабое и неустойчивое. С ними – бесы, а с нами – святые Божьи Ангелы. С ними – пустота, безплодие, злоделание, а с нами – благодать Божья, плодоносность о Господе и добродетельность. Нет на земле ничего крепче, лучше и сильнее дружной, хорошо организованной и единодушной общины. В такой общине воистину радость одного есть радость всех, достижение одного есть достижение всех, горе одного – горе на всех, страдание одного – страдание всех и сострадание каждого члена общины.

Твоя беда в том, что ты, находясь в одиночестве, не имея ни силы Божией, ни мудрости от Бога, ни помощи Его, пытаешься сохранять в себе честь, совесть и известные принципы, и еще со всей этой "старомодностью" противостоять окружающим тебя подлецам и лжецам – миролюбцам. Это невероятно трудно, мучительно для тебя, тщетно и безполезно для тех людей, на кого направлена твоя забота.

2. Чтобы не стать таким, как перечисленные тобой персоны, тебе нужно общение с ними заменить на общение с братьями и сестрами во Христе через воцерковление в истинной Церкви и вхождение в конкретную ее общину, явленную на земле в наше время. С преподобным будешь преподобным, с неповинным – неповинным, а с нечестивым развратишься – учит нас слово Божье. А где найти преподобных и неповинных, смиренных, благочестивых и примирившихся с Богом, как не в Церкви Христовой? Правда, в наше страшное время вселенского массового отступления от Христа и правой веры очень много имеется лжецерквей и очень мало тех, кто принадлежит истинной Церкви Христовой. Но они есть и вполне доступны, если Богу угодно привести к ним очередного выловленного Им из сетей мира сего раба Своего.

3. Ощущения твои насчет последнего времени и приближении вселенских скорбей истинны. Только с конкретными годами надо быть поосторожней и не назначать их от себя, если не было на это удостоверенного от Бога подтверждения или откровения. А по ощущению можно говорить лишь, что скоро или близко при дверях.

Помоги тебе Господь обрести веру и Церковь истинные, искать всегда правду Божью, а все остальное житейское приложится необходимой мерой по слову нашего Господа и Владыки Иисуса Христа.

 

 

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова