Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Переписка

Хочется знать ваше личное мнение о различии религий, существующих для людей.

Анатолий:

Здравствуйте, отец Олег.

ответ о.Олега:

Здравствуй, Анатолий!

Анатолий:

Мои вопросы не очерчены рамками Библии, из которой вы черпаете ответы для вопрошающих. Хочется знать ваше личное мнение о различии религий, существующих для людей. В чём разница Христианства и Мусульманства? Почему существуют рядом Католицизм и Протестантская церковь? Зачем церковные пастыри раздирают общество на части, группы, секты и пр. Почему одни зовут к Аллаху, другие к Христу, разве Бог не один на всех людей? Разве мир создан многими Богами? Я думаю, что одним, не ошибаюсь ли я?

ответ о.Олега:

Мои ответы не очерчены только рамками Библии. Мы имеем три источника? для истинного ведения: Священное Предание, Священное Писание и Священное Откровение. Всю полноту дарованной Богом истины содержит только Церковь Христова! Только Она является столпом и утверждением истины дарованной нам Богом! Вот почему ссылки на Писание и Предание это гарант истинности! Откровение дается Богом по Его воле и Церкви, и лично отдельному человеку. Для человека получившего удостоверенное Богом откровение оно истинное, а для других - оно под сомнением, если не подкреплено ссылкой на Предание или Писание. Только единые в духе с получившим откровение человеком могут принять это откровение и быть единомысленными с ним. Источник принятия истины от Бога находится в сердце каждого человека. Однако эта способность включается Богом только тогда, когда человек ищущий истину действительно хочет знать и творить волю Бога!

Что касается разделения людей по религиозным вопросам и вероисповеданиям, то причиной этому является падение людей и власть над ними противников Бога сатаны и его демонов. Силы зла играют на греховных страстях людей и группируют их, согласно господствующим страстям в различные религиозные (в том числе богоборческие. атеистические и т.п.) группы, сообщества, церкви, секты и течения. Бог один, но понятия о Нем и отношения к Нему у разных людей разные. Но эта разность имеет конкретное число ложных идей и ее носителей. Бог один, но заблуждений в отношении Его и Его мира много! Каждое заблуждение имеет своих последователей. Наиболее стойкие заблуждения формируются в религии, церкви и движения. Например, исторически евреи имели религию от Бога, но уклонились от истины, отвергли своего Мессию в Лице Иисуса Христа и ждут другого, в лице грядущего антихриста-зверя. Ислам был создан врагом рода человеческого на основе искаженного Иудейства в противовес вере Христовой. Для него нашлось много носителей его ложных идей и чаяний среди арабских и иранских народов, которые происходили от Авраама, но от рабыни Агари, а не от законной жены его Сарры. Порождения рабыни ниже рожденного от супруги. В Христианстве (в Церкви Христовой) враг сеял разделение посредством внушения и внедрения ложных идей и взглядов на богословские вопросы. Так в среде Церкви возникали ереси и еретические сообщества. Самые крепкие ереси образовывали самые крупные сообщества, которые ложно продолжали считать себя Церковью Христовой. Так отделением от истинной Церкви по причине ряда ересей возникла огромная Римо-Католическая церковь, точнее Костел. Наиболее чуткие люди находящиеся в этом Костеле не могли не видеть происходящих в нем беззаконий и нестроений, а также не чувствовать его безблагодатность. Они пытались найти выход из этого явно ошибочного положения, но не нашли его в возвращении к истинной Церкви Христовой, которая тогда сохранилась и проявлялась в Восточной Православной церкви, но пошли путем протеста против неправд Римо-католицизма и папства, образуя сообщества протестующих, согласно идеологии предлагаемой тем или иным активным в протесте человеком (например, Лютер, Цвингли и т.д.). Истина была отобрана протестантами у папы, но ошибочно передана каждому человеку. Поскольку человек в своем умонастроении нуждается в твердой опоре, то протестантские лидеры вынуждены были опереться на Библию, которая явно происходит от Бога. Однако безблагодатное и горделивое прочтение текстов Библии приводит не к истине, а к новым ересям и лжеучениям. Протестанты ушли из ложной церкви, но не пришли в истинную Церковь Христову, которая одна является столпом и утверждением истины. Вот почему они не смогли познать, принять и хранить истину! Для них истина это любое буквальное или натянутое ими совпадения их измышления с текстом из Писания, который они ложно воспринимают, ошибочно толкуют и не богоугодно прикладывают.

Анатолий:

Но, если Бог один, то и люди всей земли должны быть едины и нравственно, и духовно, должны стремиться жить в мире и дружбе, не ссорясь и не стяжая материю, но им очень настойчиво мешают это делать, разрушая и нравственность и духовность, развращая их потребительством... Властители всегда разделяли людей, ибо разделяя, легче властвовать. Это принцип, превалирующий в обществе многие тысячелетия, жив и сегодня. Церковь всегда была против стяжательства, оберегала духовность и нравственность людей, призывает к вере в Бога. Но ведь и религии разделяют людей, чем откровенно способствуют разделительной миссии властителей народов.

ответ о.Олега:

Это единство возможно только в истинной Церкви Христовой и то, лишь отчасти. Вот почему желать его и ценить должно, а надеяться осуществить на земле - ошибочно и прелестно! Наше дело удаляться от зла по заповедям Христа и творить благо Его силой и благодатью! За остальное мы не отвечаем и даже не можем понять почему так происходит. Это недоведомые нам суды и судьбы Божьи!

Анатолий:

Может быть пора всем храмам мира и священнослужителям объединиться возле единого Бога, отца нашего, и повести народы в одном направлении, не раздирая их на части, не давая повода для вражды и непонимания друг другом? Может быть именно в этом всеобщем порыве и откроется рай Божий на Земле, созданной Богом. Ведь, если люди станут лучше, добрее, будут любить Землю, природу и ближнего, как себя самого, то Бог будет счастлив наконец, увидев такое преображение людское. Да и сатане станет труднее искать место приложения своих дьявольских сил, а со временем он просто сгинет.

ответ о.Олега:

Хорошее желание, но неосуществимое. Этот мир объединит на краткое время только антихрист-зверь. Но это будет злое и вынужденное объединение. А строить рай или Царство Божие на земле это вредная мечта и прелесть бесовская. Бог в Лице Иисуса Христа прямо сказал нам, что Его Царство не от мира сего! Земля место изгнания людей из рая за их грехопадение.

Анатолий:

Если сможете, если вам разрешено выйти за очерченные рамки Библии, отец Олег, раскройте свой взгляд на сказанное мною. Ведь человек создан Создателем в этом мире разумным существом и полёт мысли (добронравной мысли) его неутомим и должен быть таковым, ибо это угодно Богу, давшему нам разум для творческого проявления Личности, и это, уверен, не претит замыслу Бога, творящего только добро.

ответ о.Олега:

Человек создан Богом для того, чтобы стать и быть Богом по благодати! Он неутомим в своих исканиях и познаниях, но все они должны быть в русле Богом дозволенного и определенного, чтобы не заблудиться и не погибнуть от лжи.

Анатолий:

Если эти мысли кажутся вам крамольными и их публикация может навредить линии, проводимой церковью, прошу ответить мне лично на электронный адрес,не придавая огласке.

ответ о.Олега:

Мысли бывают всякие. Не ошибаться человек не может. Важно находить истину, исправляться и слушаться Бога!

Анатолий:

Заранее благодарю вас, отец Олег, и терпеливо жду ответа.

ответ о.Олега:

Как смог ответил. Помоги тебе Господь познать и принять истину для блага твоей души!

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова