Переписка
ЗАПРОС МНЕ
Хотел спросить, в что есть жизнь, к которой мы стремимся?
Не в смысле ее определить 2мя словами, но хотя бы по внешним признакам понять. Как должен выглядеть и вести себя человек, имеющий в себе жизнь?
К слову, христиане чаще всего замыкаются в каком-то психологическом типаже, который плюс-минус тяготеет к традиционализму такому психологическому, в сторону того как себя презентуют старообрядцы. Ну деревенский такой типаж в итоге. Есть ли в таком типаже жизнь?
Скучнеют люди. Жизнь и ее носители должны быть скучными?
Наверное нет, но тогда почему функцию ярких таких людей берет на себя нехристианский мир. Там у них ярче обычно, интереснее. Христианам надо в этом плане за ними гнаться, получается. Там где ярче и интереснее.
Второй момент - что грешники ощущают себя более серьезно, уверенно и как бы имея преимущество в том смысле, что грех дает им опыт некий, которого нет у праведных. Ну прямой смысл здесь у поговорки "за двух небитых одного битого дают" и про "тертого калача". И это постоянно грешный мир в реальности противопоставляет не грешному. Везде, во все времена по всей видимости. Не грешные это такие типа, наивные, неопытные, несмышленые дурачки. Ну вот почему оно так все и ничего не меняется из столетия в столетие... ?
МОЙ ЗАВЕТ
Грешить - это получать опыт, но тягомотного, скучнейшего и омерзительного движения вниз. Идти вверх человеку куда труднее, тяжелее, тернистее и более тёртое, чем падать вниз, с повторением примитивных греховных действий, у которых нет ни корня в бытии, ни будущего! О красоте мудрости, яркости, живости, светосиянии и прочем настоящем должно судить не по отдельным христианам, а по Христу, Богородице и лучших людях - Енох, Мельхиседек, Ной, Авраам, Исаака, Иаков-Израиль, Моисей, Симеон Богоприимец, Предтеча Иоанн, Иоанн Богослов и т.п. Жизнь - это полнота бытия, полное освоение бытия и всех возможностей в нем, оправданная радость, обоснованное веселие, неописуемое творчество, дружба и любовь между сущими, существующими и полно живущими. В грехе нет, ни жизни, ни смысла, ни радости, ни перспектив, ни творчества, ни любви, ни мудрости, ни мира, ни подлинного веселья. Грех - это безумное, временное паразитирование в Божием бытии, которому нет места. Грех - это тьма, нечистота и пустота, иллюзия жизни и обман бытия. Грех - это не просто плохо, ужасно и мерзко, а ПУСТО. Его нет и это свое сущностное отсутствие он пытается временным попущением Бога "оприсутсвовать" причинением зла и вреда существам имеющим корень в бытии. Кроме как злым деланием и ложью он никак не может заявить о себе. Ложь - это любое использование украденного у Бога и божьих существ, а зло - это любая попытка причинить божьим существам боль, мучение, разрушение, разделение (смерть) и умаление. Вершина зла - это сделать существо подобным себе - пустым и мерзким по отношению к Богу и Его бытию. Вот почему СОБЛАЗН есть самый страшный грех. о котором Сам Христос сказал. что лучше бы соблазняющему не родиться (не иметь бытия вообще), или привязать ему на шею многотонный камень (жернов) и утопить в море (забвения).
Скажи мне, для чего тебе такой "опытный" в пользовании ложью, обманом, клеветой, в воровстве, в убийстве людей и в половых извращениях.
Что тебе такой "битый" и "тертый" и его греховный опыт может дать? В чем серьезность грешащих и во ад устремленных? В чем их яркость и неординарность? В чем их преимущество над праведными и Божьими? Разве они красивее, мудрее, свежее, светлее, живее, радостнее и творчески превосходнее Божьих людей? Нет и нет! Беда христиан в том, что ими завладели не только падшие духи, но и люди, своевольно и корыстолюбиво облачившиеся в рясы, ризы и митры, превратив жизнь в вере в сонное прозябание, скучное ритуальное действие и унылое обрядовое совершение. У христиан украли живучесть жизни, Божий мир, радость о Боге, мышление Христово, чудо, дружбу с Богом и сыновство Ему. А потом этому позору и несуразности предъявляют предъявы, как обещанному Богом безупречному, красивому, живому, сильному, чудодейственному христианству.