Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

БРАТЬ ЛИ ВЕРНЫМ БОГУ МЕЧИ ДЛЯ УБИЕНИЯ?

 

Лето 2014 года. На Украине идет братоубийственная война, в которой с двух сторон ради чьих-то чужих интереов гибнут братья по крови и вере - славяноруссы. В это время на публику выходят видеовыступления и статьи разных аналитиков и политологов, которые с разных земных позиций призывают людей к взятию оружия для убиения людей и вооруженному выступлению за чью-то идею и чью-то “правду”. При этом для оправдания этого призыва используются такие идеологему, как “защита русского мира”, “защита православной цвмлизации” и “защита православной церкви”. И призывающие к убиению братьев уверены, что они правы, хотя сами они находятся далеко от полей битвы и рискуют только чужимы жизнями. Многие ставят вопрос: “Кому это выгодно”? Но на самом деле для верных Богу церковных людей вопрос должен ставиться только такой: “А угодно ли это Богу”? Беда всех современныхъ мыслителей и говорунов в том, что они не задаются этим вопросом и не ищут на него ответ в Священном Писании. Они вообще в своих выкладках игнорируют Писание.

Что же мы можем увидеть в Писании в отношении вопроса брать или не брать в руки мечи для отстаивания государственных, национальных, народных, православных или церковных интересов.

Мф.26:
51“И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;”.

Чтобы остановить Петра Господу достаточно было сказать возврати меч твой в его место, но Он добавил слова имеющие силу духовного закона: ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. А ведь Петр взял меч не для защиты своего народа, своего государства или своей веры, а для защиты Самого воплощенного Бога, т.е. высшей Святыни, какая только может быть на земле! И если это нельзя делать даже в защиту Самого Господа Бога, то что говорить о прочем более низшем?

В своем оправдании взятия меча верными некоторые указывают на благословение преподобным Сергем Радонежским двух монахов из его монастыря Ослябы и Пересвета на Куликовскую битву. Однако простой перенос из времени преподобного Сергия в наше время неправомочен и непозволителен! Тогда Русь была православным царством и битва предстояла с басурманами из орды. Тем не менее преподобный Сергий выделил только двух своих монахов, которые в прошлом были профессиональными воинами. Два человека при войне обычным холодным оружием не имеют особого значения и поэтому можно полагать, что их выставление на битву было больше знаковым, чем вспомоществующим. Тем не менее, и Пересвет, и Ослябя пали в этой битве. Так что и на них сбылись слова Господа приведенные выше. В той битве решалась судьба русского царства и веры православной на Руси. Именно по этой причине преподобный Сергий благословил князя и воинов на эту битву, и в знак благословения послал двух монахов на битву. В наше время нет ни православного царства, ни истинной православной церкви, чтобы посылать за них на битву. Богу не угодно, чтобы верные Ему люди воевали, убивали и были убитыми за нелегитимные власти на Ручси и за совковую и постсовковую Россию. Тем более, когда убивать надо своих братьев по крови и вере.

Вообще любое убиение другого человека хуже не убиения его и может быть оправдано только в том случае, если на это есть прямая воля Божия.

Святитель Игнати й Брянчанинов писавший в 19 веке пророчески указывал на падение Российской церкви и Российского царства. Он справедливо указывал, что нельзя остановить это попущение Божие немощной рукой людей и что такая попытка есть начинание сатанинское. Для восстановления же Церкви нужны сосуды Духа Святого, которые по слову Владыки Игнатия иссякли повсеместно и окончательно. А если нет сосудов Духа Святого и восстановить церковь невозможно, то как можно с оружием в руках защищать ее? Выходит, что все призывающие христиан к вооруженой борьбе с врагами (и прежде всего в лице братьев по крови и вере) тяжко согрешают, впадая в сатанинское начинание и подставляя обманутых ими людей на убийства других и убиения их.

За какое “православие”, за какую “церковь” и за какой “русский мир” воюют ополченцы в районе Донбасса? Они воюют за территоию и интересы тех кукловодов, о которых они даже и не догадываются. Когда запорожские казаки вынуждены были вырезать отуреченных украинцев (янычар), то делали это со слезами на глазах. Ныне же ополченцы убивают обманутых братьев с радостью.

Убивают наши братья друг друга с двух сторон на радость закулисным кукловодам. Но если они знают, что враг их НАТО и США с союзниками, то почему напрямую не атакуют их войска, а убивают своих братьев? Даже если эти братья обмануты и одурачены, и их пригнали захватывать города на Юго-Восточной Украине в угоду олигархов, то разве не проще ополченцам уступить эти города и сохранить жизни тысячам людей? Разве от этих тысячей смертей славян лучше стало “русскому миру”, или “православной цивилизации”, или “православной церкви”? Никакая это не “Новороссия”, а “Кровороссия”, ибо на крови братьев славян невозможно построить богоугодное госудасртво. Ккими бы благими призывами это убиение не прикрывалось!

Если нельзя с оружием в руках отстаивать свой город, то что же делать? Как верным Богу людям поступить богоугодно? Отве на это Бог дал в Своем слове - в Писании.

Мф.10:
23“Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий”.

Откр.12:
6“А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. ...
14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа”.

Итак, мы видим, что в последние времена основным занятием верных будет не участие в войнах и не убиене других людей, а бегство в другие города, где можно будет укрыться от гонителей. Под городами Израилевыми должно разуметь места, где Бог будет сохранять Своих верных от гонителей и всемирных скорбей. Таких мест будет достаточно, чтобы укрываться в них, перебегая, до второго пришествия Господа Иисуса Христа. Мы видим также, что и во времена правления зверя церковь будет спасться бегством в пустыню в уготованное Богом место, а также переносом ее в пустыню Божьей силой. И обетование верным о сохранении дано Господом в таком виде:

Откр.3:
10“И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле”.

Т.е. верный сохранится не с помощью своего меча, а непосредственно Самим Богом! Все же взявшие меч чтобы убивать, будут сами убиты мечем, по слову Господа. Более того, все участники современных войн и всех последующих войн по смерти своей идут в ад. Мы же будем спасаться не мечами, а молитвой и верностью Богу, а также бегством по воле Бога в места, где можно укрыться от гонений и гонителей. И, поступая так и претерпевая все неудобства такой кочевой жизни мы будем иметь великую помощь и защиту от Господа Бога!

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова