Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

 

Отец Олег Моленко

И ОПЯТЬ, И ОПЯТЬ, О СОБЛАЗНЕ ВООБЩЕ И НА ДУХОВНОГО ОТЦА В ОСОБЕННОСТИ

 

Мф.11:
6"блажен, кто не соблазнится о Мне".

Мф.13:
41"пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;".

Видите, как узнаются плевелы из притчи Господней - по их соблазнам и соблазнения, от чего они беззаконничают.

Мф.13:
57"И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58И не совершил там многих чудес по неверию их".

Из-за соблазнений на Божьих служителей они не могут совершать многие чудеса, ибо соблазн - это проявление неверия.

Мф.18:
6"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Жесткое слово Христа о соблазняющих малых верующих. И всему миру горе приходит из-за соблазнов. Но осорбое горе конретно тому человеку, через кого соблазн приходит.

Мф.24:
10"и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;".

Все начинается с много соблазна. Это векдет к насилию, предательству самых близких и к ненависти между ними. От этого умножается беззаконие, а из-за этого во многих охладевает любовь. Те же верные, которые претерпят до конца нахождение соблазнов, умножение беззакония и охлаждение любви - те спасутся этим терпением.

Апостол Павел написал в своем послании:

1Кор.4:
1"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".

Речь записанная Павлом в книгу вошедшую в Новый Завет важна. А речь идет об отношении к служителям Христовым и домостроителям таин Божьих, то есть о людях избранных, призванных и поставленных Самим Господом Богом. В том числе и о соблазнении рядовых верующих на них, как, например, это имеет место у тебя. Ответ Павла на это такой:

1. Надо разуметь, кто я такой, и что я не сам от себя таким стал, но избран и поставлен Богом, в сопровождении помощи, благословений и пророчеств Божьих святых угодников (м. Екатерина Вышгородская, блаж. Петр Гудаутский, м. Алипия Киевская, блаж. Лёничка Сухумский, блаж. Афанасий Сухумский, святитель Гурий Казанский, блаженная из Душанбе). Не случайно нас с тобой связал Господь Бог. Я жил до тебя и без тебя и помимо тебя, а ты - без меня. Бог счел полезным соединить нас по жизни в качествах духовного отца и наставника (я) и духовного сына (ты). С момента установления этой связи я раз и навсегда вышел из подсудности твоей. Духовный сын не может критиковать, обличать, судить и осуждать своего духовного отца и его действия - так учат все святые отцы писавшие об этом! Это все равно, как бы судить действия Бога. До меня Бог тебя вел иначе, при том ко мне, а с момента нашего союза - Он ведет тебя (как и прочих моих чад) мной и через меня. И в этом руководстве и водительстве мои личные немощи и человеческие ошибки не имеют для тебя никакого значения и силы!

2. Почему? Потому что главное, что требуется от меня, как от домостроителя - это быть верным Богу и делу Божию. Только за измену этому меня можно оставить. А я верен!

3. Потому я полностью прилагаю к себе слова Павла: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе". То есть, если все же кто-то из моих детей себе во вред и против воли Бога будет судить меня, своего отца, то пусть такой слышит через века эти слова: " Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе". То есть мое служение так велико и значимо, что даже я сам не могу судить себя, но весь суд оставляю только Господу Богу. Суд же не ведающих, не чувствующих и не смыслящих о моем служении всегда нелеп, неправеден и не истинен.

4. Почему так? Потому: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".

5. Потому каждому из вас и тебе лично сказано, прежде всего именно в отношении духовного отца: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь".

6. " Это, братия, приложил я к себе ... ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим ". Ибо всякий судящий брата во Христе, а не то, что отца своего - превозносится и являет себя по гордости сыном диавола.

 

 

 

 

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова