Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

отец Олег Моленко

О ВРЕМЕНИ

Астрономическое время идет линейно, но им нельзя измерить жизнь человека на земле. Есть еще цикличное время, которое органично влияет на жизнь каждого человека. Есть малые, средние и великие циклы. Малые могут переживаться в течение длинной жизни одного человека, а большие только человечеством. Есть еще разрывное время, или время разрывов, а также есть волновое время, в которое нужно оседлать волну для успеха, и есть трансцендентное время. В отношении последнего приведу цитату: "Западному мистицизму также известно об этом этапе полностью трансцендентного времени в момент единения с вневременной божественной сущностью. Одним из великих мастеров, который часто подчеркивал это, был Майстер Экхард. Он говорил:

«Святой Павел сказал: „Когда пришла полнота времени, Бог послал Своего Сына“… День становится полным (или оканчивается), когда он завершен… Очевидно, что времени не существует, когда случается такое рождение, поскольку ничто не может помешать ему так, как это может сделать время и живое существо. Очевидно, что время не оказывает влияния ни на Бога, ни на душу. Если бы время затрагивало душу, то она не была бы душой. Если бы на Бога оказывало влияние время, то он не был бы Богом. Более того, если бы время могло прикоснуться к душе, то в ней не смог бы родиться Бог. Душа, в которой родился Бог, должна избавиться от времени, а время должно покинуть ее». «Предположим, что некто обладает знанием и способностью подытожить сегодня все то время и все события, случившиеся за это время, которое составляет шесть тысяч лет, включая все, что дожило до своего конца, — это и было бы полнотой времени. Это — „сегодня“ вечности, когда душа в Боге воспринимает все вещи новыми и цветущими. Но из неподвластного времени Бога вытекает «поток благодати», который создает вечно сущее сегодня, так что Бог — это одновременно и спокойствие, и вечный поток».

От времени переходим к кризисам, которые неизбежны для цикличного времени, для циклов, ибо цикл всегда завершается кризисом. Особенностью нашего человеческого положения в отношении организации общественной жизни является то, что человек и общественная система (царство, государство и т.д.) находятся в опозите развития. Когда общественная система достигает предела своего развития в данном цикле, тогда люди являются самыми слабыми и деградированными. От этого происходит кризис, который требует сильных личностей, которые бы дали новые идеи, выводящие из этого кризиса. Так всегда было в истории и пока есть. Но когда появляются сильные люди, тогда их общественная система является самой слабой и деградировавшей. И так все по кругу, при возрастании технологий, науки и техники. Люди научились выходить из кризисов за счет экспансии. Есть закон, что нельзя выйти из кризиса любой глобальной системы, находясь в ней. Выход же во вне избавляет от кризиса и дает материал для дальнейшего развития. Пока было то, куда можно было простираться для экспансии, люди использовали это и преодолевали свой кризис. Последним на земле местом экспансии стало открытие новых земель в Америке и Австралии. На освоении этих земель люди средневековья вышли из кризиса и получили возможность развиваться, что видно на примере США. Но грянул новый, всемирный кризис, который начался с первой и второй мировых воен. Пережив их, человечество ВЫНУЖДЕННО было искать место для новой экспансии, куда можно бы было выйти из сложившейся глобальной системы. И наши они это место в космосе, в идее освоения ближних к земле планет. И тогда начался космический бум, который сперва прошелся по фантастической литературе, а затем вылился в космическую гонку ведущих держав мира. Однако столкновение с реальностью космоса неизбежно привело к переоценке своих планов и к вынужденному торможению невозможного людям. освоение космоса ОТЛОЖИЛИ на неопределенное время, в надежде, что новые открытия в науке и развитие новых технологий дадут людям возможность для обживания космоса, что избавит их от текущего глобального кризиса.

Сегодня мы видим очередную попытку оживить процесс освоения космоса. Но это освоение идет в основном роботами (то есть без участия живых людей, кроме их пребывания в околоземном пространстве на станциях. Очевидно, что живые существа находиться в космическом пространстве вне пределах защиты поля Земли не могут, чтобы не умереть смертью, причем структурной (то есть разрушаются все клетки организма). Понимание и признание для самих себя реальности в отношении космоса и невозможности новой экспансии приводит людей в идейное отчаяние. Отсюда принимаются такие греховные и безчеловечные решения, как сокращение рождаемости людей и сокращение уже живущих на земле людей. Но на на таком тяжком грехе, кровопролитии и убийстве миллионов и миллиардов людей никакого благоденствия достичь НЕВОЗМОЖНО, как и выйти из кризиса. Человечество зашло в тупик из которого ему своими усилиями не выбраться! Здесь и приходит на помощь Господь Бог, посылая, на этот раз, им в помощь Ипостась Духа Святого, Который открывает Свою Эпоху, в которой меняет многие законы бытия, условия, возможности, время и все прочее, позволяя людям выйти из их кризиса на свободу и блаженство вечной жизни, в Царство Божие приходящее к нам на землю в своей силе. Кризис разрешается не путем экспансии людей, а путем раскрытия их замкнутой системы приходом Царства Небесного и воли Бога небесной на Землю, согласно прошений молитвы Господней "Отче наш"!

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова