Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

отец Олег Моленко

ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ ЗАЩИТНИКА О.АНДРЕЯ ТКАЧЕВА

Олег (защитник): "Хорошо что ведущий узнает в себе кротость)))

Отец Андрей и его Апостольский дар, помог духовному росту тысячам и тысячам русскоязычных людей нашего нелегкого времени. Батюшка Андрей - духовнейший и искреннейший человек, здравия отцу Андрею, мира душеного и спасение в жизни вечной, по молитвам нашим и молитвам святых!

А маленькая горстка заблудших злопыхателей, может когда-нибудь одумается, помогай им Бог".

МОЙ ОТВЕТ:

Доброго здавия, Олег.

Все, что ты написал в отношении о.Андрея Ткачева это всего лишь твое личное мнение, которое имеет значение только для тебя самого. Но это не означает, что это так на самом деле. Это твоя мечта и убеждение, но не истина! Это твой личный суд и оценка. Для себя ты можешь считать все, что тебе угодно, но если берешься за запрещенное Богом осуждение и превратный суд, с очернением одних и возвеличиванием того, кто перед Богом и Небом совсем не такой, каким его видишь ты, то тяжко согрешаешь. Разберем детально твою характеристику.

1. "Апостольский дар". С чего ты взял, что у о.Андрея Ткачева Апостольский дар? Что это за дар? Если это апостольство, то когда Сам Христос являлся ему, как Савлу и призвал его на Апостольское служение? Он клирик, священник РПЦ МП, который служит рупором для церковного начальства. Ведь кто-то в этой структуре должен что-то говорить народу. Он один из таких говорящих. Для кого-то то, что он говорит является "откровением", ибо современный церковный народ крайне невежественнен и "поедает" почти все износимое через ТВ и Интернет. Я подал критике всего одно мнение о.Андрея, показывая, что он не богослов (в подлинном смысле этого слова). Но, он скорее проповедник и церковный публицист уровнем немного выше среднего. Ничего Апостольского в нем и близко нет. Он делает лишь то, что и должен делать ЛЮБОЙ священник. Содержание не оцениваю.

2. "Помог духовному росту тысячам и тысячам русскоязычных людей".

Что такое по твоему "духовный рост"? В чем человек растет, чтобы это назвать ДУХОВНЫМ (то есть связанным с Духом Святым) ростом? Ты полагаешь, что духовный рост у русскоязычных людей происходит посредством слушания проповедей и бесед о.Андрея? Но это может принести в лучшем случае ПОЗНАНИЯ о преподносимых вещах. А такое знание, по Апостолу Павлу, надмевает. Уж духовным от этого никто не становится! Откуда такая статистика - тысячи тысяч? Ты смотришь на количество просмотров его роликов? И полагаешь что все посмотревшие духовно выросли? Это бред, наивность, невежество или прелесть? Ни Церковь, ни ее святые отцы так не учат и не утверждают. Чтобы говорить о реальном обращении людей или их преуспеянии в вере и духовной жизни (о которой сегодня даже понятия нет, не то что ее самой) ты должен сам пообщаться с каждым из этих тысячей и убедиться, что это с каждым действительно произошло. Без этого твое свидетельство голословно, пустословно, не истинно и не имеет никакого значения. Это скорее лжесвидетельство.

3. "Духовнейший" - что это такой? Это степень сравнения, но непонятно с кем сравнивается. Он "духовнейший" по отношению к кому и чему? В чем это заключается? Для угождения Богу не нужно быть "духовнейшим" и "святейшим", достаточно быть поистине ДУХОВНЫМ, то есть имеющим в себе живущего и пребывающего неисходно Господа Бога Духа Святого.

Лично я не нахожу о. Андрея Ткачева духовным и духоносным. Его слова тоже не духовны, хотя порой и о духовном.

4. "Искренейший" - опять почему то степень сравнения, без указания кого он превосходит в искренности. Положим он действительно искренний человек. Ну и что? Что это дает? Ведь можно искренно заблуждаться и искренно творить не угодные Богу дела. Ведь Сам Господь предупредил нас в Евангелии от Иоанна, что наступит такое время когда некоторые верующие в Него люди будет гнать Его верных служителей и убивать их, при этом искренно полагая, что угождают Богу. Святые отцы никогда не использовали слово "искренный" в своем лексиконе. Во всяком случае я не встречал в их трудах этого слова в указанном тобой значении.

============================================

О сказанном тобой в отношении меня.

====================================

Насчет горстки людей ты прав. Сам Господь говорил о малом Своем стаде и о том, что Он, придя на землю, не обрящет в людях веру Божию. А вот насчет моего "заблуждения" и особенно "злопыхательства" ты сильно погорячился и поспешил взять на себя суд Бога. Если кто то думает не так, как ты. то это еще не означает, что он заблудший перед Богом. Ведь и Христа тогдашние церковники называли "еретиком", "богохульником" и "магом", творящим чудеса силой бесовского князя Веельзевула. Но, если все же превсив свои полномочия ты взялся судить и обличать, то будь, по крайней мере, честен и приведи конкретные указания заблуждений и злопыхательства с моей стороны, и докажи, что это именно то, что ты написал. Без этого ты сам себя являешь заблудшим и злопыхателем по отношению ко мне. А сам о.Андрей Ткачев намного мудрее своих "ревнителей" не по разуму. Он видел этот ролик и даже оставлял на время свой комментарий, но не в отношении себя, а в отношении какой-то женщины, которой я дал резкий отпор за наглый "наезд". По сути моей критики он ничего не отметил, ибо в отличие от тебя видит и понимает с кем имеет дело. Внутри себя для себя он уважает меня и мои труды, хотя по партийной преданности никогда не заявит об этом вслух.

Именно его такая мудрость в отношении с противостоящими его структуре вызывает уважение к нему, как к порядочному человеку. Но это не делает его ни Апостолом, ни святым. Попробуй сказать ему, что он Апостол и ты увидишь его реакцию. Так, что набирая и выставляя в сети такие дифирамбы ты служишь ему ПЛОХУЮ службу.

Помоги тебе Господь придти в разум истины!

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова