Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПУТИ ВЫХОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ВСЕОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО КРИЗИСА (ТУПИКА)



Сегодня весь мир со всеми в нем живущимися человеками движется к концу своего времени и к концу самого этого мира, возникшего в результате грехопадения первых людей и всей человеческой природы. Человека, как вид Божьего творения, спасло от окончательной гибели лишь то, что Бог создал его, по образу и подобию Своему. Верно понимать происходящее сегодня, что подавляющим большинством людей воспринимается, как тотальный кризис, можно только с учетом обозначенной выше истины. Соответсвенно никакого ВЫХОДА из сложившегося в ходе человеческой истории всеобщего и всеобъемлющего КРИЗИСА нет и быть не может! Бог не планировал продление этой истории этого мира более того, чем это должно быть, согласно одному Ему известным судьбам. Вот почему все трепыхания и потуги людей остановить этот кризис, или, что тоже, конец земной истории никак НЕВОЗМОЖНО! Падшим и грехолюбивым людям, находящимся под влиянием и воздействием падших духов, невозможно никоим образом осуществить ни одну их своих утопий или мечтаний о «гармоничной, прекрасной, справедливой» и т.п. жизни. Любая из подобных утопий на практике требует нарушения собственных идеалов, навязывая эту мечту не согласным с ней насилием и смертоубийством. Но даже, например, если бы и удалось уничтожить всех несогласных с идеей «коммунизма» и оставить лишь фанатов этой идеи, на практике не получится осуществить эту утопию, ибо она не поддерживается Творцом всех и всего Богом, как не имеющая корня в Его бытии и в Его устроении Его мира. Вот почему сегодня любая межклассовая, меж идеологическая, межрелигиозная, межгосударственная, межнациональная, межкорпоративная, межрасовая борьба будет безполезной, безуспешной, безумной и крайне враждебной Богу и Небу. Из данного кризиса нет никакого общего или общественно-исторического выхода, но есть лишь личный выход каждого человека, согласно Божьему обетованию:

Откр.3:
10«И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле».

Сохранность в самом конце истории достижима только предваряющей ей сохранностью конкретным человеком требований Бога. А сохранить нужно «Слово терпения Иисуса Христа». А что наш Христос претерпел? Не принятие своими, надругательство над Ним, особенно со стороны верхушки Израиля, оставление Своими учениками в час испытания и позорную смерть на Кресте. А слово обо всем этом записано в Евангелиях. Сохранить – значит в своем опыте, хоть в какой-то мере, претерпеть подобное, не отвергнув Христа и не отказавшись от веры в Него. А исполнить это невозможно без воцерковления в одной единственной на земле Церкви Христовой, Которую мы исповедуем в Символе нашей Веры так: «Верую, во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь». Кроме этого, находясь в этой Церкви самой сутью, олжно соединяться со Христом призыванием Его Пресвятого имени и причащением Его Пресвятых Таинств в виде Его Пречистых Тела и Крови. Но Церковь Христова не может оставаться Апостольской если на земле не пребудет живым во плоти хотя бы один из Апостолов Христовых, который был избран Самим Господом еще в Его земном служении (до Его вознесения на Небеса). Таким живущим во плоти Апостолом наш Господь Иисус Христос избрал Своего любимого ученика Иоанна Богослова:

Ин.21:
20«Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
24Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его».

Сохраняющий слово терпения Иисуса Христа должен сохранить и это слово о том, что Иоанн Богослов по промыслу и плану Бога Иисуса Христа «пребыл, пока приду». Мы видим, что это слово было неправильно понято прочими учениками Христа, в том отношении, что они, приняв его как истину, попытались сами решить каким образом это может осуществиться - "И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет". Это слово в такой интерпретации буквально пронеслось между братьями во Христе. Потому сам Иоанн Богослов поправляет ради истины то, что Христос не сказал, что он (Богослов) не умрет, но что пребудет на земле живым до Второго пришествия Христа. А как можно человеку умереть и пребыть живым во плоти до Второго пришествия Христа? А так, чтобы умереть и воскреснуть! Это и произошло с Иоанном Богословом на окраине города Эфеса. Ученики Иоанна Богослова по его повелению, с плачем, положили его в вырытую могилу, покрыли платком его лицо и засыпали землей. Когда на другой день они пришли к этой могиле, то не обрели в ней, ни Апостола Иоанна, ни его останков. С тех пор установлен в Церкви праздник поминовения чуда преображения Иоанна Богослова, произошедший в этой могиле. Он претерпел мгновенную смерть и тотчас был воскрешен Господом нашим Иисусом Христом, для того, чтобы находясь в новом качестве своей плоти, приспособленной для жизни вечной и, будучи Богом по благодати, он смог бы в качестве живого Апостола и Первоиерарха Церкви поддерживать Ее Апостольство в Ее земной части и управлять ею по отступлению епископата от истины и благодати Христовой, что и случилось к концу 20 века. Святой Апостол Иоанн Богослов, как перешедший своим естеством через смерть и грань этого видимого и небесного, невидимого миров, может пребывать и на Небе, и на земле. Ему уже никак не грозит отступление или отпадение от Христа и воли Бога. Вот почему он один может свидетельствовать истину, в том числе и о своем пребывании, по послушанию Христу, на земле до Его Второго пришествия ради окормления Его Церкви, согласно написанному:

Ин.21:
24«Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его».

Слова «и знаем» говорят нам о том, что Бог вложил в каждого Своего верного человека знание о том, что Иоанн Богослов жив и управляет Церковью Христа до Его Второго пришествия! А кто это не знает и знать не хочет – тот есть отступник, неверный и слуга (вольный или невольный) грядущего антихриста-зверя.

Итак, смысл быть сохраненным от времени великой скорби, грядущей испытать всю вселенную есть только у тех, кто знает тайну Иоанна Богослова, кто сохранил слово терпения Иисуса Христа и кто переходит сознательно под управление Апостола Иоанна Богослова. Таких сохранит Сам Господь Бог! А все прочие, которым удастся по своей воле каким-то образом сохраниться от смерти во время великой скорби не получат никакой пользы и смысла в их выживании, кроме случая искреннего обращения ко Христу во время Второй и последней всемирной проповеди Евангелия, которую возглавят святой Апостол Иоанн Богослов, святой пророк Енох и святой пророк Илия Фесвитянин.

Поскольку антихрист зверь и его лжепророк ничего нового не смогут предложить людям, кроме своего обольщения, то они выведут на краткое время все человечество из экономического и политического кризиса, путем восстановления монетарной системы, торговли, дешевизны и доступности всех товаров для добровольно принявших начертание зверя, или его имени, или числа его имени. Опять будет ходить золотой динарий с изображением лика зверя. При этом будут использоваться до полного истощения те запасы, которые уже сейчас подготавливаются слугами зверя. При правлении зверя земля не будет давать урожаи съедобных произведений и плодов, а море – рыб и прочих годных в пищу людям морских животных. Вот почему за продуктами всем придется обращаться к зверю, поклоняясь ему, как богу и принимая его начертание, имя и число имени. Хлеба из злаковых (в основном пшеницы и ячменя) будет очень мало и он закончится первым из продуктов. Более всего будут держаться елей (растительные масла) и вино, ибо сказано Богом:

Откр.6:
6«елея же и вина не повреждай».

Попробуйте питаться только елеем и вином - и вас скоро начнет рвать. Что касается зерновых, то мы имеем:

Откр.6:
6«хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий».

Хиникс – это мера сыпучих равная одному литру. Из одного литра зерна получится совсем небольшой пшеничный хлеб. Его стоимость будет в один золотой динарий зверя. Динарий имел весовую меру и покупательную силу. Весовая мера была 4,5 грамма, а покупательная – дневная плата римского легионера или поденщика. По весу нам трудно будет определить покупательскую силу динария зверя. Поэтому мы рассчитаем ее по суточной силе. Сегодня сутки для наемного рабочего, который работает 8 часов измеряются суммой от 64 доллара США до 200 долларов США. Если взять за среднее 100 долларов США, то небольшой хлеб из пшеницы будет стоить примерно эквиваленту в 100 долларов США сегодня, а ячменный хлеб, больший в три раза, но слабее в четыре раза чем пшеничный, будет стоить тоже 100 долларов США. То есть, чтобы при звере покушать только хлеб и воду семье состоящей из трех человек нужно будет потратить от 600 до 1000 долларов США в сегодняшнем эквиваленте! Поскольку никакого производства и никакого сельского хозяйства при правлении зверя уже не будет, нам непонятно где поклонники зверя будут брать деньги на свое пропитание. Таким образом. При его правлении будет не просто кризис, а совершенный коллапс. И когда разозленные его подданные начнут требовать от него еды для своего выживания, тогда он ответит им: «разве я Бог, чтобы давать вам еду, когда земля не родит и моря высохли». Только тут многие его поклонники поймут, что их жестоко обманули. Теперь они не только лишились жизни вечной, но лишаются и временной. Кроме этого, во второй половине правления зверя (после середины седмины) на земле исчезнут все металлы (кроме монетного золота) и все искусственные материалы, отчего мир вернется в первобытное состояние, в котором из употребительных материалов останутся камень, дерево, кость, кожа и некоторые растения. От этого исчезнет электричество, хлебоделание, изобразительное искусство и музыка, а также брак и деторождение:

Откр.18:
22«И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы».

Господствовать будет только волшебство (магия), которое заменит и науку, и культуру, и искусство. Только так, через великую, искушающую всю вселенную скорбь и, через возвращение условий жизни к первобытности, будет преодолен сегодняшний кризис человечества, вместе с миллиардами жизней умерших в это время людей.

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова