Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

Прошение со смирением

Мир всем!

Одно мое чадо написало мне о том, что Бог и Богородица не приняли его молитвы о важном для него деле, о котором оно усердно Их умоляло. Неуслышанность привела чадо в великое огорчение, в тайную обиду на Бога и в очень плохое состояние.

Я ответил этому чаду так, что может пригодиться для любого из вас:

В одном древнем патерике есть такое повествование. "Однажды некий святой жизни отшельник захотел уразуметь значение одного места из Писания. Ведь дело то доброе и богоугодное! Чтобы решить эту задачу, он наложил на себя 70 седмин (недель) строгого поста (одну просфору и кружку воды в сутки) и при таком посте каждый день умолял Бога о вразумлении. День получения вразумления приходился на 490 день поста в 12 часов дня. Пришел этот день и час - и Бог НИЧЕГО не ответил старцу! Тогда старец смирился, собрался в дорогу, сказав: "Пойду попрошу брата" и вышел из келии на улицу и пошел. Не успел он пройти несколько сотен метров, как ему явился Божий Ангел и сказал: "Семьдесят седмин твоего поста нисколько не приблизили тебя к Богу, и потому Он ничего не ответил тебе, но как только ты смирился в сердце своем и сказал, что пойдешь и спросишь у брата, и пошел, Бог послал меня ответить на твой вопрос. И открыв старцу значение искомого места Писания, Ангел удалился." Не узнаешь ли ты нечто подобное в твоем случае? Твои гордые и самонадеянные молитвы не были приняты Богом и Богородицей, ибо просить нужно смиренно и с великим упованием на Бога, а не на свое прошение. Это сделать очень трудно, ибо нужно много времени и труда, чтобы достичь такого дерзновения в своей молитве.

Есть и такой описанный случай. "К одному великому святому старцу пришел новоначальный, который терпел вред от своего старца и спросил что ему делать? Уходить ли от старца или не уходить. Святой старец ничего ему не ответил и тот ушел огорченным и остался у своего старца. Вред продолжался и он опять пришел к этому старцу с тем же вопросом, но старец опять ничего не ответил и ученик остался у своего старца. Затем приходит он в третий раз к святому старцу и говорит: "Вот воистину, я оставил своего старца"! На это святой ответил ему: "Ты правильно поступил. Когда терпишь явный вред не надо ни у кого спрашивать, но должно убегать от вреда по сказанному: удаляйся от зла. А к старцу приходят с вопросами о борьбе со страстями и т.п." Это похоже на твой случай. Ты терпишь вред для твоей души и понятно, что надо делать. Но ты малодушен и не имеешь веры Богу, что Он тебя и твою семью пропитает, ибо включаешь земные и плотские псилофизмы на эту тему: работу трудно найти и т.п. А надо то было всего сделать так: Подать заявление на увольнение, где указать истинную причину о невозможности работать. После этого смиренно молить Бога примерно так: "Господь милосердный, услыши грешного раба Твоего в деле сем и нужде сей. Я малодушный все же удалился от вреда и греха, и теперь остаюсь без работы и средств к существованию. Ты, заботящийся о пропитании всех Твоих творений не остави меня и мою семью без пропитания, но имиже Ты Сам веси судьбами пошли мне подходящую работу для получения средств на мое житие, да прославлю милость Твою"! Прося смиренно и с несомненной верой ты непременно получил бы просимое. Особено если бы попросил о молитвенной помощи меня и всю нашу Церковь.


 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова