Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

 

 

отец Олег Моленко

ВОСХИЩЕНИЕ БОГОМ (Толь белый стих, толь излияние сердца)



Простите, слух у вас занявшего на время. Но, я изволю все же от восхищения Богом слово свое молвить.

Пусть сердца доброго оно, как семя Свыше, ласково коснется, заденет нежно, мирно оживит … и плод благой да будет в свое время.

Я не отсюда, но, увы, я здесь ...

И здесь мне грустно, скучно и печально...

Вы спросите: а почему так?

И я отвечу: Здесь распяли и убили Моего Христа, Спасителя и Бога ...

И до Него здесь постоянно убивали Его пророков, после же - Его апостолов и благовестников, и просто любящих Его.

Здесь мало кто из человеков по настоящему знает, ценит и любит Господа, Спасителя Христа, Отца Небесного Его и Духа Божьего Святого, Который от Отца всегда исходит.

Сегодня мало уж и тех, кто помнит Господа Христа, как Бога и исповедует свою в Нём крайнюю нужду.

Но, это время и пространство, где мы все обитаем, Его присутствием, Самим Им были освящены, и, прежде, Его смиренной, добровольной Жертвой за каждого и всех нас из Его любви к нам дивной и непостижимой!

И потому сегодня ради Него, ради Его любви и ради единиц все еще любящих Его, приходится мне быть здесь, чтоб призывать к Нему и чтоб улавливать их для Него.

Он, наш Иисус Христос, весь лучезарный, светоносный и прекрасный, прекраснее Которого и не было, и нет, и быть не может, неоднократно посещал меня из благости и милости Своей. И это было дивно, чудно, так изумительно прекрасно, незабываемо, неизреченно, таинственно и нежно, и по отечески так ласково! И всякий раз Его присутствие меня смиряет сильно, и погружает в сверх блаженство, о котором невозможно ни поведать, ни рассказать, ни как-то передать намеком или тенью!

О, это лучшие минуты моей жизни! А может быть часы, дни и года, или века? Ведь при общении с Богом время отступает и мы общаемся совсем-совсем в другом, ином, которое мы ни назвать, ни объяснить себе не можем.

О, как же я скучаю по Нему! По взгляду нежному, и строгому, любому, о, лишь бы только Он взирал бы на тебя! И ты от взгляда одного весь таешь, не понимая в теле ты иль нет, и непонятно в Небо улетаешь, и в тоже время остаешься на земле, и тайны зришь, и Бога как-бы знаешь, и понимаешь, что не знаешь ничего, и ничего собою не представляешь. И страх святой, великий, чистый, неизреченный Божий страх, объемлет все, в чем только ты себя находишь. И ты скукоживаешься вдруг в такую малость, которой просто нет названия и пред Величием Безграничного дрожишь, трепещешь и изнемогаешь, и вытесняешься за рамки бытия, и в тоже время где-то пребываешь, молчишь умом и распластавшись перед Великим, Необъятным и Нездешним, зришь на зашкал величия Его, и сметь ты ничего уже не смеешь, как и желать, и думать, ощущать иль как-то там себя являть иначе.

И благодарность шире Неба, Небес превыше, глубже всяких бездн рождается в том месте, что душой зовется, и разрастается в безмерность, соответственно Ему, безмерно изливаясь перед Ним, Ему Единому за эти все мгновения, за бытие, за осознание всего, за всё и вся, и даже больше! И вдруг находишь ты себя в любви к Нему великой, нежной, и страх уходит, оставляя память о себе, чтоб помнил ты всегда, кто Он, кто ты.

Пока ты смотришь на себя - Он исчезает, уходит незаметно, быстро, тихо, лишь послевкусие оставив от Себя, и память сердца! А ты в блаженном ступоре проводишь ещё, пожалуй несколько часов, хотя часы никак считать не можешь, как и заставить думать о земном. Коль ты подобное сподобился сам пережить, то знай, что это было Богом Посещение!

Но, сквозь часы сей мир к тебе приходит, и возвращает в этот тленный, бренный, скучный мир, где ты пленен всем естеством своим. И плоть уж о себе напоминает … Душа не хочет этого, но уступает … И снова погружение в суету, в обыденность постылую и в серость отношений … и где-то музыка безрадостно гремит, и что-то сильно-сильно щемит душу, и что-то, где-то с кем-то происходит. Ты ж безучастным остаешься ко всему и напряженно ищешь, как себя спасти от той тоски, которая с уходом Бога влезла в душу, и закрепилась там, щемя ее. И та, несчастная, себе отраду ищет, но не находит уж ни радости, а ни покоя … И здесь пронзает ум спасительная мысль: Вернется Он! Вернется скоро! Ведь это же Он Сам нам пообещал, а Он солгать не может. Вернется скоро Он сюда и всё изменит! И все века и всех людей соединит! И Царство дивное Свое устроит!

Он будет Сам судить, осудит зло, и падших духов, и людей-злодеев, и всех, кто не раскаялся в грехах своих, и в беззакониях, и в богохульствах, и в прочем непотребстве, что бывает.

А нам, Его так ждущим, и блаженным, и любящим Его, откроет вечное, Прекраснейшее Царство, и всем подарит Радость и Покой! Он будет нам Царем и Богом-Другом, и Солнцем вечным, Храмом, Красотой, и Агнцем Божьим любящим навечно, и Вечной Радостью, и Вечным Женихом для Церкви и Своей Невесты! Мы будем вместе, вместе, вместе, вместе Любовью связаны и Радостью одной!

И эту Радость нашу и Любовь уже никто, никак и никогда не умалит, и не отнимет, не омрачит, не сделает чуть меньше!

И будем мы, спасенные Любовью, в блаженной вечности блаженно С Богом жить, всей Полнотой Божественного Света, и Полной Радости, и Полной Красоты, и ненасытною насыщенностью жизни нашей в Нём, Его же в нас!

Мы будем соучастниками в блаженном творчестве Его, и даже больше - порой творить мы будем сами свои прекрасные и дивные миры живые.

Мы будем вечно познавать Его, познанию недоступного, неизреченного, безмерного во всем, и безконечного, где есть конца угроза иль измеряемость какой-то длинноты!

Спасенный каждый будет уникальным, и переполненным, и жизни, и любви, и радости, и света, и веселия, и красоты неизреченной, “кристаллом” дивным, мыслящим, живым, прекрасным, изумительным, своеобразным светом.

И Восхищение нашим Господом и Богом объемлет всех! И мне добавить остается, для пребывающих пока в местах изгнания, что нам есть ради чего терпеть все наши скорби, беды и мучения, и боли разные, и всякие болезни, и все, что только неприятно нам. И мы - потерпим, взирая на распятого за нас Святого Терпеливца, ибо Он Сам, как опытный в терпении страданий и мучений, болей и ран болезненных, и издевательств нам помогает все подобное терпеть!

Мы - подождём Его, в терпении и смирении!

И Он придет, придет Он непременно!

Не может Он никак, чтоб не придти!

Он собирается уже! Уже грядет!

Осталось нам уж ждать совсем недолго, хотя конкретно это знает только Бог!

Гряди же, Иисусе, поскорее!

Ей-ей, гряди же наш блаженный Иисусе, Христос любимый, Дивный и Святой! Мы ждем Тебя, о, Восхищение наше! Мы восхищаемся, любуемся Тобой! И так надеемся, что Ты придешь и все изменишь! Уже заждались мы и стали засыпать … Так разбуди же нас, Господь наш Дивный! Обрадуй ждущих души и сердца!

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2022 Церковь Иоанна Богослова