Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Свидетельство рабы Божией И.

Во славу Божию хочу написать сие свидетельство о личном мною опыте общения с отцом Олегом Моленко. Сейчас на нашего Батюшку льется столько клеветы, что хочется рассказать об этом хотя бы ради пользы тех людей, которые могут купиться на эту клевету, не зная о плодах его служения. Началось мое личное знакомство с Батюшкой, когда я написала ему, рассказав о себе, о своей личной проблеме. Прошло совсем немного времени и попущением Божиим, через скорбь, но, проблема моя разрешилась, хотя длилась она уже столько, что счет шел на годы. Чуть позже ответил Батюшка и я не сомневалась, что это произошло исключительно по его молитвам. Батюшка ответил очень внимательно и по делу, хотя тогда я не совсем поняла его ответ, мне он показался немного «мимо», но уже спустя какое-то время, мне стало совсем очевидно, что ответ как раз-таки был точным, только мне не хватило духовной чуткости, чтобы понять его.

Перед тем как попасть на сайт Батюшки, я сталкивалась со многими «верующими» – свидетелями Иеговы, Богородичниками, мормонами, с МП конечно (кем захвачены почти все по виду православные храмы сейчас), католиками, мусульманами… Я читала Библию, но много мне было непонятно и мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь мне объяснил все непонятные для меня места. Но ни одна из вышеперечисленных ветвей религии не казалась мне «своей», чтобы я могла без всяких колебаний обратиться к одному из её служителей и с доверием задать все свои вопросы. Также мне было очень много непонятно и в своем личном состоянии, и я уже в принципе была готова обратиться бы к психологу, но среди знакомых таковых не нашлось, а идти к первому попавшемуся не хотелось. Хорошо помню, что я тогда подумала: «ну, пусть Господь мне укажет к кому мне обратиться». На этом я успокоилась и больше ничего и никого не искала. Перед тем, как я стала читать сайт Батюшки, я претерпела сильные скорби в своей личной жизни и от этого моя спесь немного спала. Спустя 2.5 месяца после той моей мысли о том, что пусть Господь мне укажет, я стала с интересом читать рубрику «ответы» и на третий день, я нашла ответ на мучивший меня многие годы вопрос, с которым я хотела обратиться к психологу. После этого я уже «поселилась» на сайте Батюшки и стала его постоянным читателем. Интересно, что по своей той проблеме я перечитала кучу книг, но ни одна из них не давала покоя душе. После прочтения же Батюшкиного ответа, мне стало настолько легко и спокойно на сердце, что просто диву далась. Не нужны были десятки книг, а оказался достаточным ответ из десятка строк, говоривший о Покаянии и примирении с Богом. Как любила говорить наша учительница по математике, когда мы не могли решить элементарные задачки без её помощи: «а ларчик проосто открывался».

Негативный опыт общения с МП у меня тоже был уже на тот момент в противовес положительному опыту общения с о.Олегом, поэтому всё что он писал о МП я приняла вообще без каких-либо сомнений, видя и её общие плоды (если даже не брать в расчет мои личные впечатления). Однако то, что Православная вера единственно спасительная (если живая) и о еретичности всех других от неё «ответвлений», я узнала только читая проповеди Батюшки об этом и его ответы об экуменизме. Для меня это было открытием. Я думала, что такой чистой веры просто нет и надо собирать «крупицы мудрости и правды» по чуть-чуть с каждой. Т.е. по сути до моего обращения в Церковь Батюшки, ни к какой религии отдельно я себя не причисляла.

В духовной жизни всё оказалось гораздо сложнее, чем я себе это представляла. Оказалось, что Церковь – это не просто дополнение к какой-то другой жизни, а это и есть то, чем должен жить Христианин. Причем не Богу это нужно, а нам самим, чтобы мы вообще могли именовать себя людьми и рабами Божьими, а не бесовскими. Всё это понималось не сразу, а после многих падений, когда опять и опять находила себя в смятении, тупике и отчаянии. Всё это нужно было пройти, чтобы в какой-то момент стать доступной для Бога и Его вразумления, что мы живем для Него и как цветок не может жить без солнца, как река высохнет без дождя, так и человек не может по-настоящему жить без постоянной памяти о том, что он творение Великого и Славного, Вездесущего Бога, ибо при забвении этого мы сами отрезаем себя от Его помощи, покрова и по гордости предаем себя в лапы бесов и их внушений. А с Богом жить хорошо – он всегда рядом – утешает, вразумляет и всё делает на нашу пользу. Он Всеславный, Мудрый и только и ждет, чтобы мы порвали всякое общение с бесами и предались бы в Его Святую волю. Всё очень просто, но когда уже привык жить сложно, то сразу не можешь даже и представить себе, что никто с нас не требует чего-то немыслимого и неподъемного. Даже наш Крест, который должен нести каждый христианин, Господь нам помогает нести, только бы мы сами давали Ему помочь, а не скидывали его с себя в негодовании!

Я чувствую, как Батюшка молится за меня – очень важно поддерживать связь со своим духовным отцом, ибо даже Сам Господь говорил, что всё делает по воле Отца Своего Небесного! Причем это не просто самовнушение, а был случай, когда я даже не подозревала, что Батюшка знает о моей проблеме, но ему об этом сообщили другие люди из нашей Церкви, и я неожиданно видела, как резко поменялось моё устроение, появилась непреодолимая тяга осенять себя Крестным знамением, стало намного меньше достающих суетных помыслов и чувствовалась тяга и необычайное расположение ко всему духовному и мир в сердце и чувство благодатного покрова. Это невозможно просто с потолка сочинить самой, это очень ясно переживается, и потом я узнала, что Батюшка обо всем узнал от других, и получила от него об этом письмо по электронной почте именно в тот день, когда произошло такое резкое изменение, но почту я проверила только через сутки примерно и была просто поражена, что такое вот чудо произошло и что Батюшкины молитвы дают нам ТАКУЮ помощь от Бога. Всё это я свидетельствую совершенно без натяжек, приукрас и каких-либо собственных домыслов – просто говорю всё, как есть.

Два раза, перед тем, как мне писали отпавшие от нашей Церкви Иоанна Богослова нынешние её теперь очернители и хулители, меня чуть не сшибала машина. За всю мою жизнь это были единственные разы, когда меня реально чуть не сшибали. И потом я обнаруживала их письма у себя на электронной почте. Интересно, что машины были с затемненными стеклами и неслись на такой скорости, что см-два и меня бы точно не было. В первый раз они прислали свою рассылку со всякой клеветой от якобы Матушки (нашего Батюшки) – у меня тогда почему-то отключилась программа уведомления о новых письмах, и я ушла из дома, не успев вручную проверить почту. Потом как раз я чуть не оказалась под колесами, а вечером уже получила первым письмо от нашего брата в Церкви о том, что эти несчастные подстроили всем такую вот пакость. Всякой клеветы на Батюшку я начиталась в свое время еще до своего Крещения и в принципе меня уже мало чем можно было удивить, но их выдуманную(бесами) и приподнесенную нам бредятину читать просто невыносимо тяжело наверно потому, что это были когда-то члены нашей Церкви, которых мы знали в лицо, а теперь они продали себя Сатане и как говориться в Евангелии – кому много дано, с того много и спросится. Так вот им было очень много дано и они всё пустили Сатане под хвост, поэтому видимо дух у них просто невыносимый для любого верного. Всё это очень печально, но действительно все, кто еще не были извещены об их подставе и открыли их письмо и что-то прочли из их послания, были потом просто в полном упадке сил. Как я слышала, Матушка вообще лежала не меньше дня, прочтя всю их клевету.

Последних отпавших я знала и в принципе, чувствуя их дух тогда, для меня мало удивительно, что они ушли из нашей Церкви. Забавнее всего то, что одна из будущих отпавших непрерывно рассказывала нам, новеньким, разные истории о том, как Бог давал ей постоянно вразумления по поводу Церкви Иоанна Богослова и Батюшки в отношении всех её сомнений, которые начались еще до её крещения и не закончились даже когда она стояла на самом Крещении. Непонятно, зачем было идти креститься, если ты во время Крещения думаешь: «Истинная Церковь или неистинная?» А именно так(дословно) она и думала, стоя на Крещении. С её слов, Батюшка подошел к ней в этот момент, читая какие-то положенные церковные тексты во время Крещения и, возложив ей руки на голову, сказал: «И усомняшеся». Думаю, комментарии излишни. Свидетельствую, что говорю Правду.

Батюшка вынужденно и сам много написал о личности этих людей, дабы никто не соблазнился, глядя на их выбор. Все кто ищут Истину, могут ознакомиться с этими материалами и сам совершенно ясно увидеть, какого духа эти люди. Мне лично их просто жаль. Но, как написано в Писании: « Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.».

Плоды же Батюшкиного служения видны на сайте Проповеди Всемирного Покаяния. Ни один именующий себя православным сайт, не имеет такого полного и разнообразного собрания материалов, необходимых для спасения! А главное, что здесь можно не бояться наткнуться на какую-нибудь ересь или недалекий ответ «идущего в ногу со временем» «батюшки». Батюшка не идет ни на какие компромиссы с этим миром, во зле лежащим, за что его так и ненавидят!!! Он говорит пусть и горькую, но Правду!!! За это при жизни не любили еще, теперь уже повсеместно признанного святым, Святителя Иоанна Шанхайского! А тогда ему и его близким по духу единомысленникам (о.Серафиму Роузу например) приходилось всячески изворачиваться, чтобы написать в православном журнале какую-нибудь обличительную для людей статью, а потом терпеть всякие выговоры и наезды со стороны верхушек. Это было еще тогда в РПЦЗ, а ведь мы с каждым днем приближаемся к правлению Антихриста и к поклонению ему большинства людей! Чего удивляться, что теперь уже так в наглую эти обезумевшие люди проповедует невесть что и восстают на Истину без всякого зазрения совести!

Но Матушка Екатерина (Вышгородская), Христа ради Юродивая, не признававшая МП, обо всем этом уже давно предупредила нашего Батюшку, а нам главное чувствовать дух времени и не смущаться всему происходящему. Каждый находит что ему ближе по духу и это большое счастье иметь такого Духовного Отца с большой буквы, который взял на себя это Крест исключительно по воле и благословению Божьему и как Добрый Пастырь переживает о нас, молится, «молитвою своею нас крепко покрывая и бесов отгоняя» (Из Батюшкиного стиха своим чадам). Низкий поклон ему за всё, а Богу нашему слава и благодарение за такого Отца и за всё, что мы порой и не понимаем и не сознаем! Да хранит Господь нас и всю нашу Церковь от нападок злых людей и козней бесовких, да посрамятся они со своей клеветой и злобой в назидание другим, пока еще есть время покаяться и исправиться!!!

Слава Богу нашему за всё!

Духовная дочь Батюшки раба Божия И.


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова