Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Архиепископ Аверкий (Таушев)

Современность в свете Слова Божия
Слова и речи
Том 1


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     ...  
к следующей страницек следующей странице


Обращение к русской молодежи ко дню св. Владимира в 1955 г.

Православная русская молодежь!
       Возлюбленные чада наши о Господе!

Милостию Божиею, вновь дожили мы до приближения столь дорогого сердцу каждого русского человека дня памяти Просветителя Руси Святого Равноапостольного Великого Князя ВЛАДИМИРА, "идольскую прелесть отринувшаго и светом познания Христова землю Русскую озарившаго". Как и в прошлые годы, мы горячо призываем всех вас принять участие во всенародном Свято-Владимирском торжестве в воскресение 11-24 июля на Владимирской Горке в Кассвилле; а накануне в субботу 10-23 июля – в Пятом Свято-Владимирском Съезде молодежи.

Какую цель преследуем мы, объединяя вас в св. Владимирские кружки?

Единственная наша цель – видеть вас подлинно-православными русскими людьми, достойными наших великих предков – строителей Святой Руси.

Свято-Владимирские кружки молодежи это не есть какая-либо светская организация, преследующая политические, социально-общественные, клубные или еще какие-либо иные цели. Это не есть отдельная организация, живущая своей самостоятельной жизнью: это – объединение нашей молодежи внутри нашей Церкви с одной единственной целью – воспитания в духе Святой нашей Веры и вековых идеалов Православия Русского народа.

Мы хотим, чтобы наша молодежь разумно и сознательно относилась к жизни, а не жила бы только одной животно-растительной жизнью. Мы хотим, чтобы в ведущейся сейчас страшной борьбе Христа с Велиаром, наша молодежь сознательно вступила в стан воинов Христовых под священным Св. Владимирским стягом. Слишком дорогой ценой заплатил русский народ за свой отход от Церкви в последнее время: это стоило ему гибели самых драгоценных сокровищ его я многих миллионов жизней лучших сынов его. Сатанинское зло, овладевшее нашей Родиной, ныне готовится торжествовать свою победу во всем мiре, если только мы не образумимся и не станем на путь покаяния и обращения к Богу. Единственный путь спасения – противопоставить сатане непобедимую силу Духа Божия.

К этому-то мы и зовем нашу молодежь, желая воодушевить ее на воплощение в своей жизни возвышеннейших и святейших заветов нашего великого Просветителя и Духовного Вождя Святого Равноапостольного Князя ВЛАДИМИРА.

Вера Православная и Русь Святая – вот, о чем должны мы всегда помышлять, вот единственное, ради чего еще стоит жить и трудиться! Горе тем, кто этого не хочет понять, кто ищет в жизни каких-то иных идеалов, иных путей! Ибо "нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Господа Иисуса (Деян. 4: 12) и нет другого пути для подлинно русского человека, кроме единственно-спасительного Свято-Владимирского пути.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова