Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Архиепископ Аверкий (Таушев)

Современность в свете Слова Божия
Слова и речи
Том 4


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     ...  
к следующей страницек следующей странице


БЛАГОДАРНОСТЬ АРХИЕПИСКОПА АВЕРКИЯ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

Ввиду особенного наплыва поздравительных писем по случаю праздника Рождества Христова в этом году, я совершенно лишен возможности и не имею сил ответить лично каждому, кто меня поздравил, а потому прошу простить меня, что вынужден принести общую благодарность всем меня поздравившим через нашу «Православную Русь».

Глубоко был растроган я этим обилием писем с самыми теплыми и сердечными благопожеланиями и от души благодарю всех и взаимно поздравляю и молитвенно благожелаю. Особенно ценны мне искренние выражения сочувствия и то понимание, которое встречают мои статьи, печатаемые в нашем церковном журнале, и изданные мною книги, ибо пишу я только то, что подсказывает мне моя пастырская совесть, руководствуясь учением Слова Божия и Святых Отцев Церкви. В наше лукавое время особенно вредна и духовно опасна всякаго рода «отсебятина».

Выздоровление мое понемногу продвигается, но сейчас, ввиду очень тяжелой, изменчивой сырой погоды, конечно, не может идти так успешно, как это было бы желательно. Явно: нездоровые настроения современных людей отражаются и на безсловесной вещественной природе и ухудшают погоду и климат, вызывая весьма неприятные резкие перемены, которые пагубно отражаются на здоровье. Ведь то, что сейчас творится, не имеет прецедентов в прошлом! Но как это ни тяжело, надо терпеть все, по заповеди Христовой: «Претерпевый до конца, той спасен будет» (Матф. 10, 22).

Итак, спаси Вас всех Христос за Вашу святую любовь!

Призывая на всех Вас благословение Божие, остаюсь взаимно с любовью о Господе богомольцем Вашим

БЛАГОДАРНОСТЬ АРХИЕПИСКОПА АВЕРКИЯ.

 

Получив громадное количество поздравлений к празднику Рождества Христова, к большому моему сожалению, не могу лично поблагодарить каждого поздравившего меня отдельно, за что прошу меня великодушно простить и принять мою общую для всех самую сердечную благодарность.

Взаимно от души поздравляю всех с великими и радостными праздниками Рождества Христова и Богоявления и молитвенно желаю сподобиться великих и богатых милостей от Господа в Новом 1974 Году. Дай Бог, чтобы этот наступающий Новый Год был хотя бы не хуже прошедшего: на что-то лучшее, при создавшемся положении, не смеем мы и надеяться!

Прошу молиться за меня по-прежнему: мне много-много лучше, но все же я еще слишком слаб, а крайне-плохая в этом году переменчивая погода не способствует возстановлению и укреплению сил, в чем я нуждаюсь.

Еще раз сердечно благодарю всех за внимание и любовь и призываю на всех Божие благословение.

С любовью о Христе Ваш благодарный богомолец.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова