Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     ...  
к следующей страницек следующей странице


Глава 22

1 Итак, по пребывании нашем в городе Вофоре три года, захотел Иоанн выйти из города того. И мы пришли в иной город, отстоящий от Вофора на пятьдесят поприщь.

2 Был же город тот небольшим, но с множеством идолов и имеющий много притворов волшебным богам.

3 Ибо живущие в нём чрезмерно были помрачены тьмою идолопоклонства. Была же вокруг него река.

4 И когда мы вошли в город, никто не узнал нас. Было же начало месяца жатвы.

5 И мы пришли на место, называемое Пиастирион; и были там старейшины города, держащие двенадцать отроков, закованных в узы.

6 Иоанн же спросил одного из бывших там: какова вина этих скованных?

7 Он же сказал: в начале нового месяца берутся двенадцать отроков без порока и приносятся в жертву благодетелю Волку.

8 И сказал Иоанн: где Волк? Хотел бы я видеть его.

9 И сказал ему муж: в четвертый час дня придут жрецы и возьмут отроков тех и пойдут заклать их богу Волку, воздая ему жертву ими. Итак, если хочешь посмотреть, иди вслед народа и увидишь Волка и жертвоприношение, бывающее ему.

10 И сказал Иоанн к человеку: вижу тебя, человек, мудрым мужем. Прошу тебя, поведай мне: могу ли я, будучи странником, увидеть Волка?

11 Он же сказал: он является и странникам и домашним.

12 И сказал Иоанн: прошу тебя, пойдем на место то, ибо очень я желаю увидеть его. Если покажешь мне его, имею тебе дать безценную жемчужину.

13 Услышав же это, муж с усердием пошел показать Иоанну место и Волка. Приведя же нас на место, полное луж и болота и воды, говорит: вот место, где живёт Волк; дай же мне жемчужину, чтобы и Волка я показал тебе.

14 И сказал Иоанн: имей веру мне, человек; покажи Волка и возьмешь жемчужину.

15 И вот, пока они разговаривали, явился демон в образе огромного волка, выходящего из реки. Связав его именем Христовым, Иоанн спросил: сколько лет живешь на месте этом?

16 И сказал демон: шестьдесят лет.

17 И сказал Иоанн: запрещаю тебе именем Отца и Сына и Святого Духа: изыди из острова сего. И тут тотчас пропал дух лукавый от очей наших.

18 Видя же, что сделал Иоанн, человек этот пал ему в ноги, говоря: помилуй меня, человек Божий! Скажи мне, кто ты и откуда, ибо такое творишь и богам повелеваешь, и покоряются тебе со страхом?

19 Иоанн же сказал: я – ученик Яхве Иисуса Христа, Сына Божия. Волк же этот, о котором вы говорите, что он – Бог, есть дух лукавый, погубляющий души человеческие.

20 И ради этого послал меня Христос сюда, да изгоню бесов, а людям возвещу путь истинный.

21 Слыша же это, человек, пав ниц, поклонился ему, говоря: человек Божий! сотвори меня быть рабом Христа твоего.

22 Взяв же от божественных Писаний, Иоанн учил его об Отце и Сыне и Святом Духе.

23 Он же снова пал к ноге его, говоря: прошу тебя, дай мне Христово знамение. И Иоанн, сойдя в реку, крестил его во имя Отца и Сына и Святого Духа.

24 И когда они возвратились из реки, сказал Иоанн к человеку: вот принял ты многоценную жемчужину.

25 И когда он говорил ему это, вот идут жрецы, ведя отроков, скованных цепями, чтобы принести в жертву демону, называемому Волком.

26 Когда же они пришли к тому месту, где демон изначально являлся (страх и ужас охватывал их, и так заколали отроков), – тогда подошли они на место то и, взяв ножи, стояли, ожидая бесовского явления, чтобы заколоть отроков.

27 Иоанн же, приблизившись к ним, сказал: мужи, заблудшие от пути истинного! демона, называемого Волком, во имя Отца и Сына и Святого Духа я изгнал с этого острова и вы напрасно без ума трудитесь, ожидая его на этом месте. Но развяжите отроков и я поведаю вам о демоне, обольщающем вас.

28 Жрецы же, слыша Иоанна так дерзновенно говорящим, ужаснулись, и никто из них тогда не смел к товарищу своему что-нибудь сказать, думая, что Волк, тотчас выйдя из реки, восхитит нас в море и потопит в волнах.

29 Иоанн же снова говорит им: отпустите отроков, пусть идут. Ибо демон, которого вы ожидаете, был изгнан из этого места повелением Бога моего. И ничего не отвечали ему.

30 Иоанн же, приступив, развязал отроков, и сказал к ним: идите в город к родителям своим (ибо никто от болезни сердца их не последовал за ними).

31 И снова приступив, изъял ножи из рук жрецов. И все ужаснулись об этом и не смели сказать жестокого слова к нему, ибо удерживались от Бога какое-либо зло сказать или сделать ему; и все вошли в город.

32 И остановился Иоанн на месте, где был небольшой свод, называемый Крепостью; и собралось к нему множество народа.

33 Иоанн же, взяв от божественных Писаний, начал учить тому, что об Отце и Сыне и Святом Духе. И одни подлинно поверили ему, другие же не верили из-за погубления демона, называемого Волком.

34 Однако, многие уверовали ради жизни отроков и хвалили Иоанна и воздавали благодарение Богу, говоря: слава Богу, проповедуемому Иоанном.

35 Жрецы же не хотели слушать слов его.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2020 Церковь Иоанна Богослова