Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

И.К.Сурский

Отец Иоанн Кронштадский.

Том 1 - Том2


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     ...  
к следующей страницек следующей странице


ГЛАВА 54
О. Иоанн исцеляет через предметы

Рассказ Елизаветы Константиновны Каразиной,
рожденной Яблочковой.

Имение Яблочковых было близ станции Гуты, недалеко от г. Харькова.

В 90-х годах жена начальника станции Гуты 4 дня мучилась в родах и не могла разрешиться от бремени. Она страшно, душераздирающе кричала, так что далеко было слышно. Случилось, что о. Иоанн Кронштадтский проезжал мимо станции Гуты, на которой поезд останавливался всего на 1 минуту. Начальник станции принес о. Иоанну подушку больной и просил его молитв. О. Иоанн перекрестил подушку. Начальник станции принес подушку жене и она тотчас благополучно разрешилась от бремени.

Этот случай напоминает повествование о том, что платки и опоясания Павловы исцеляли (Деяния Апостолов гл. 19, ст. 12).

Елизавета Константиновна Каразина живет теперь в Сербии, в г. Белграде, по Джевджелийской улице, в собственном доме.

*  *  *

Рассказ Евгении Алексеевны Ефимовой,
вдовы Василия Павловича Ефимова, полковника Кронштадтской Крепостной Артиллерии и одновременно преподавателя в школе при Доме Трудолюбия.

Однажды я была больна воспалением брюшины после родов. Тогда муж мой отправился к о. Иоанну, который в этот день справлял день Ангела. О. Иоанн предупредил моего мужа вопросом о моем здоровье. Муж мой рассказал о. Иоанну о моей болезни. О. Иоанн вынул розу из стоявшего на столе букета, вручил мужу, приказав передать мне и сказал: «Скажи, чтобы больше не болела! Поправится, поправится!»

И действительно я поправилась.


В другой раз, после смерти двух сыновей, я болела месяца 3—4 нервным расстройством с галлюцинациями, причем температура поднималась до 38, 39 и даже до 40°. Лечили меня все 5 врачей Кронштадтской артиллерии, но лечение их мне не помогало. Тогда муж мой пошел к о. Иоанну, которого не застал и нашел его в одном доме за трапезой. О. Иоанн опять предупредил мужа вопросом о моем здоровье и, получив ответ, что плохо и что я больна уже несколько месяцев, взял со стола яблоко и, передавая мужу, сказал: «Пусть съест и поправится».

Случилось, что в тот же день, когда о. Иоанн дал яблоко, вернулся из плавания морской врач Неронов, психиатр, который в тот же день осмотрел меня и сказал, что все врачи лечившие меня олухи, чтобы я сейчас же встала и завтра же пришла к нему на прием. Я возражала, что не могу, но тем не менее на следующий день пошла к нему. Доктор отправил меня для лечения на Кавказ, где я и поправилась окончательно.


В 3-й раз я была больна около 2-х недель сильной инфлуэнцией. Муж пригласил ко мне о. Иоанна, который приехал и сказал: «надо проехаться, поезжайте на дачу к своей родственнице». На другой день неожиданно приехала эта родственница, пригласила меня к себе на дачу и увезла с собою и я там поправилась.

*  *  *

Письмо инженера Георгия Владимировича Смердова,
от 4 февр. 1939 г. из Софии в Болгарии, ул. 6 септемврия, 8, на имя протоиерея о. Иоанна Сокаля, проживающего, в Белграде в Сербии по ул. Князя Данила, 35.

Глубокоуважаемый и дорогой Батюшка, о. Иоанн!

Не нахожу слов, чтобы принести Вам свою и всей моей семьи благодарность за такую скорую присылку частички платочка угодника Божия о. Иоанна Кронштадтского. Я послал Вам письмо в воскресенье 29 января, когда почта из ящиков не собирается из-за праздника и вдруг в среду 1-го я получил от Вас ответ, который я ждал не раньше субботы, 4-го; я вижу в этом Промысл Божий, но самое главное, что в среду в 5 часов дня был доктор и сказал, что каждый лишний час жизни моего мальчика будет чудом. Температура у него была около 39°, дыхание с перерывами; все время делали инъекции камфоры и давали кислород, т. к. больной уже задыхался.

Доктор созвал консилиум врачей на 7 час. и ушел. Я остался один с моим мальчиком, который уже отходил, и стал мысленно молиться Богу, прося заступничества святого Иоанна Кронштадт, перед Ним за жизнь моего малютки. Вдруг в этот самый момент — звонок — письмо. Я глазам своим не поверил. Сразу же положил частичку платочка на голову, а потом на грудь мальчика и все мы стали молиться Богу и о. Иоанну. В 7 час. пришли доктора, осмотрели Сереженьку и нашли, с удивлением, что ему лучше и что надежда на выздоровление еще опять есть. Температура же упала сразу и с тех пор не поднималась совсем, дыхание стало ровным и малютка мой стал видимо и явно поправляться.

Не знаю за что Господь Бог так благословил меня, послав мне по молитвам св. о. Иоанна такое великое чудо и радость в дом мой. Даже доктор теперь говорит, что Сережа чудом остался жив; мне же это тем более ценно, т. к. они не знают истинной причины жизни моего мальчика.

*  *  *

Письмо г-на Смердова от 18 февраля 1939 г.

...Буквально все больные русские и болгары просят и я принужден расписывать дни по часам, когда платочек и у кого. Сегодня исцелился один русский полковник от долголетней болезни ноги. Вся София говорит о платочке и о чуде о. Иоанна Кронштадтского.

*  *  *

Письмо г-на Смердова от 4 марта 1939 г.

Случаев полного исцеления за это время, благодаря платочку св. о. Иоанна Кронштадтского несколько. Вообще брали его больше 100 человек, и я не мог отказать, когда ко мне приходили от умирающего.



к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2020 Церковь Иоанна Богослова