Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице


Глава 14

1 Прожил же Иоанн в доме Мирона три года не выходя, но в доме том учил верующих и крестил их.

2 По окончании же трех лет взял меня Иоанн и мы вышли на общественное место, на котором был жертвенник Аполлону; и собралось там множество народа: одни веруя говоренному Иоанном, другие же не веруя.

3 Были же там и жрецы Аполлона; и говорили к собравшимся людям, слушавшим Иоанна: мужи! что слушаете прелестника сего? Не из-за волхвований ли своих он был изгнан из Ефеса и сослан на остров этот? А вы его слушаете.

4 Ослепло сердце ваше и не разумеете пути истинного, слушаете одного изгнанника и хулите великих богов, и законы царские презираете.

5 Слыша же это от жрецов Аполлона, Иоанн сказал к ним: вот, оставляется вам дом ваш пуст. И тут тотчас пал жертвенник Аполлона, и не был поврежден ни один из людей, бывших там, но только жертвенник разрушился, и не осталось камня на камне.

6 Нечистые же жрецы, взяв Иоанна, наложили на него множество ран и посадили нас под стражу и приставили стражников стеречь нас.

7 Сами же пошли к начальнику говорить, что Иоанн волхв и изгнанник волшебным искусством разорил жертвенник великого бога Аполлона.

8 Начальник же, услышав, был весьма опечален и повелел нас ввергнуть в темницу. И повели нас в темницу, и наложили цепи на Иоанна, и мы пребывали, сидя в темнице.

9 Мирон же, услышав это, пошел к Акилле начальнику с сыном своим Аполлониадом.

10 И сказал Аполлониад начальнику: не считая числом подаешь ты руками свои милости всем просящим, но протягиваешь их до неизчетности. Посему просим ваше великолепие об Иоанне страннике, да отпустишь нам его.

11 Если кто что имеет против него, пусть говорит вашей власти. И если достоин смерти, пусть умрет. Если же невиновен, то и это в вашей воле.

12 Начальник же сказал к нему: я слышал от многих, что он – волхв и очаровывает всех людей. Впрочем, если и примете его, он же волшебным искусством убежит от вас, и что имеете делать?

13 Сказал же Аполлониад начальнику: если убежит, то пусть будут головы наши вместо его, и весь дом наш и имение наше.

14 И повелел начальник быть тому, устыдившись мужей тех, ибо были они почетнее всех, бывших на острове.

15 Придя же в темницу, Мирон и Аполлониад сняли цепи с Иоанна и вывели нас из темницы и ввели в дом свой.

16 И говорит Мирон к Иоанну: итак, сиди в доме раба твоего и не выходи к гражданам, ибо злы и нечисты люди города этого, как бы не взяли тебя и не убили.

17 И сказал Иоанн к Мирону: не послал меня Христос сидя в доме безмолвствовать; но послал меня, как ты говоришь, к злым и лукавым людям, и повелел мне говорить.

18 Ибо так Он заповедал нам, говоря: "вот, Я посылаю вас как овец среди волков, но не бойтесь их". И снова говорит: "многими скорбями подобает вам войти в царство небесное".

19 Ибы мы имели дома и имения, и сказал нам Христос: "оставьте это всё и последуйте за Мною". Мы же, оставив всё, во след Его пошли.

20 Итак, я готов ради имени Его понести оскорбление, биен быть и терпеть, быть гонимым и не убегать. И проще сказать: ради имени Его и умереть, чтобы за это быть избавленными осуждения, уготованного быть неверующим в Него.

21 И сказав это, он взял меня, и мы пошли на место, называемое Стихис.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2020 Церковь Иоанна Богослова