Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     ...  
к следующей страницек следующей странице


Глава 3

1 Итак, утром, выйдя, мы сели напротив жертвенника Артемиды. Идол же её был на высоком месте. И Иоанн, придя, стал по правую сторону идола.

2 Все же Ефесяне были в белых ризах ради их праздника. У Иоанна же риза была черна от служения печного.

3 И увидев, исполнились Ефесяне ярости, и бросали камни в Иоанна, будучи верны Артемиде. Были же многие некие, которые гордились только и глумились о празднике, не почитая Бога, ни внимая того, что о Боге, ни чтя творимого праздника Артемиды.

4 Когда же верные Артемиде метали камни в Иоанна, то ни один камень не коснулся его, но все, ударяясь о идола, сокрушали его. Они же злобно ревели, видя, что камни не касаются Иоанна, но всё более ударяясь в идола, сокрушают его до конца. Другие же смеялись.

5 По сокрушении же идола, сказал к ним Иоанн: мужи Ефесские! что беснуетесь и позоритесь о празднике нечистых демонов, оставив Бога, Творца всего и содетеля? Бог же удерживал их гнев, чтобы они не возложили рук своих на Иоанна.

6 И снова говорит Иоанн к ним: вот, богиня ваша была сломлена и сокрушена камнями, бросаемыми вами. Или помогите ей, чтобы стала она, как была; или помолитесь ей, чтобы наказала меня. Потому что увидев хотя бы одну силу её, уверую в неё.

7 Они же снова метали камни в Иоанна, но ни один камень не ударил его. И начали терзать и раздирать одежды свои белые, которые носили.

8 Иоанн же, видев их, движимых от демона и самих себя погубляющих, сказал к ним: мужи Ефесские! что делаете? Хотите ли узнать силу страшного Бога нашего? В незлобии внемлите себе и смотрите.

9 Они же, хуля его, считали ложью сказанное Иоанном. Иоанн же, обратившись на восток, стал и, возведя очи на небо и вздохнув, сказал:

10 Господь Иисус Христос, человеколюбивый и верный, в меру наказывающий и милующий, покажи людям этим, что Ты – Бог Яхве, и нет иного, кроме Тебя.

11 И по слову Иоанна стал зной на земле. И пало из народа того восемьсот мужей, и умерло. Прочие же, видев бывшее, припали к Иоанну, говоря: просим тебя, воскреси сих павших людей, да веруем Богу твоему, Которого ты проповедуешь.

12 Иоанн же сказал к ним: о мужи Ефесяне, медленные сердцем, чтобы веровать Богу живому! и эти, если воскреснут, ожесточат сердца ваши, как и фараон.

13 Они же, пав ниц, умоляли его о лежавших мертвых. Иоанн же, воззрев на небо и вздохнув, прослезился и сказал, не раскрывая уст своих: Яхве, всегда пребывающий Отцу Своему, Господь Иисус Христос, Сын Божий, явившийся для спасения всех людей и оставивший нам, верующим в Тебя, грехи наши!

14 Прости и этих людей, павших и умерших, и воскреси их, и сделай верными, чтобы веровать им в Тебя; и дай рабу Твоему с дерзновением говорить слово Твое.

15 И когда сказал это Иоанн, снова был зной. И воскресли восемьсот мужей умерших и припали к Иоанну. И он научил их тому, что об Отце и Сыне и Святом Духе.

16 Диоскорид же взял нас снова в дом свой и предложил нам трапезу, и мы веселились.

17 Утром же, когда мы вышли из дома Диоскорида и пройдя немного, мы пришли на место, называемое Часть городской стены.

18 Был же там человек лежащий и не могший встать на ноги свои, имеющий двенадцать лет в недуге своем.

19 И как только увидел он Иоанна, воззвал громким голосом: помилуй меня, ученик Христов!

20 Иоанн же, приблизившись к нему и увидев болезнь его и веру, сказал ему: во имя Отца и Сына и Святого Духа, возстань!

21 Он же тотчас возстал и припал к Иоанну, и крестился во имя Христово.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2020 Церковь Иоанна Богослова