Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     ...  
к следующей страницек следующей странице


Глава 7

1 И пришли мы к некоему селению, имя которому – Дом Катакия. И пристав там, вышли все на землю. Одни только мы и стерегущие нас остались на корабле.

2 Когда же заходило солнце, снова вошли все в корабль и мы поплыли оттуда. В пятый же час ночи поднялась буря великая на море и корабль был в большой беде, так что он стал сокрушаться, и все имели смерть пред глазами.

3 Тогда призвали протекторы Иоанна, сказав к нему: человек Божий! юношу, бывшего безнадежным, ты словом поднял из моря живым. И теперь снова умоли Бога твоего, да утишит бурю эту и избавит нас от беды сей, чтобы не умереть ужасно.

4 Сказал же к ним Иоанн: сидите каждый из вас на своём месте молча. И все умолкли. Буря же подымалась сильнее и волны возносились выше.

5 И снова все возопили к Иоанну: помилуй нас, человек Божий, ибо погибаем!

6 Иоанн же говорит им: я сказал вам молчать, ибо не имеете быть извергнутыми с корабля и волос головы вашей ни у кого из вас не погибнет.

7 И сказав это, он помолился, и настала тишина великая. И проплыв три дня и три ночи, мы пришли на остров Сам и пристали в некоем месте, называемом Крепостью.

8 Был же там на острове жид, именем Мареон, тот, который злое возстание сделал на нас в Ефесе.

9 Увидев нас на корабле, он спрашивал неких с корабля: кто мужи те, которых имеете на корабле?

10 Они же сказали ему: некие христиане и рабы Божии, ради которых великое спасение было нам на корабле.

11 Мареон же сказал: как имена их? Они сказали: одному Иоанн, а другому Прохор.

12 Услышав же, Мареон вошел в корабль и, увидев нас, начал вопиять громким голосом к нам: что делаете здесь, волхвы и у Бога непотребные? (Один же из мужей царских только был с нами на корабле, а другие вылезли на землю).

14 И сказал муж царский к Мареону: что так говоришь к мужам этим? Но выйди молча вон, да не будешь осужден, ибо мы ведем их царским повелением на остров Патм.

15 Мареон же, услышав это, вышел с корабля на землю и, разодрав ризы свои, начал вопиять громким голосом, говоря: мужи братия, живущие на Саме, помогите!

16 И собрались все, бывшие в том месте (ибо он был очень богат, имея множество управлений делами).

17 Пришли же и мужи царские и сказали к Мареону: что такое, что говоришь ты, человек?

18 Он же сказал: люди эти – нечистые волхвы, не только много зла сотворили живущим в Ефесе, но и все жертвенники чарами и злыми кознями разрушили, и весь город привели в запустение. Пришли же и сюда, чтобы и здесь сделать много зла.

19 Но послушайте меня, мужи Сама! Собравшись, сожжем корабль, чтобы погибли волхвы те.

20 И поверили все словам Мареона и хотели поджечь корабль. Увидев же злое их намерение, мужи царские сказали к ним:

21 мужи, живущие в Саме! Не можете вы сделать зло кораблю, ни мужам этим, ибо есть повеление царя, чтобы отвезти их на остров Патм в ссылку. И показали им свитки об их изгнании.

22 Они же, прочтя, едва остановились.

23 Сказал же Мареон к мужам царским: если есть повеление царя, то почему не связываете их оковами железными? Как бы лукавством своим не убежали они тайно, и в осуждение из-за них впадете.

24 Ибо лицемерием злым и лестью, бывающею от них, погубили они много душ. Но остерегайтесь, мужи честные, да как бы и вы не попали в беду из-за них.

25 Выслушав же это от него, мужи царские были упрошены обедать у него. Он же прельстил их многими словами. И ев и пив с ним, и целовав его, они пришли к нам, имея звериный нрав, и снова возложили на Иоанна железо, как и в начале. И пищу ту же подавали нам.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2020 Церковь Иоанна Богослова