Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Николай Амврази

История о чудесном обращении ко Христу еврейского раввина Исаака


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  Предисловие     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     ...  
к следующей страницек следующей странице


ПРЕДИСЛОВИЕ


"...Мы нашли того, о ком писали Моисей и пророки, Иисуса,
сына Иосифова из Назарета".

(Иоанн, гл. 1, ст. 45)

В этой редкой книге перед читателем предстанет удивительная история об обращении ко Христу одного еврейского раввина, случившаяся в конце прошлого столетия в Греции, продолжавшаяся затем в Константинополе и закончившаяся чудным образом в ином месте, о котором вы узнаете в конце книги.

Апостолу Павлу, великому учителю язычников, было открыто, что отпадение Израиля будет до определенного времени и что перед концом мира Бог снова возвратит сердца избранных Его и они познают Истину и приидут и поклонятся Распятому Сыну Его. В наши последние дни воочию исполняется это пророчество. Во многих странах тысячи, десятки тысяч евреев уже крестились. В странах Европы, в Америке, а также в России и самом Израиле развернулось широкое движение "Евреи за Иисуса" [1], которое призывает признать во Христе уже пришедшего Мессию. Известно, что за годы эмиграции в Израиль переселилось более пятидесяти тысяч христиан. В России, Грузии и Америке из числа пришедших ко Христу евреев уже десятки стали священниками. Все это говорит о том, что Бог призрел на заблудших овец Дома Израилева и зовет их к Себе. И вот эта книга, которую открыл ты, дорогой читатель, как раз и может помочь всем, кто ищет Истинного Бога, обрести Мессию, Спасителя Мира " того самого Иисуса из Назарета, которого предсказывали Моисей и пророки в Законе и псалмах о Нем. Через весь Ветхий Завет Бога со своим народом Израильским проходит красной нитью обетование о Мессии, Который не только восстановит колена Иаковлевы и возвратит остатки Израиля, но будет также "светом народов и спасением Божиим до концов земли".

И вот как раз в этой книге приводятся совершенно потрясающие доказательства всех пророчеств Ветхого Завета, исполнившихся во Христе. Глубина и сила этих доказательств настолько велика, что всякий здравомыслящий человек, если только он не одержим демоном, не может не признать их абсолютной достоверности. К. величайшему сожалению, большинство из некогда избранного народа еще находится в страшном неведении и ослеплении. Подавляющее большинство правоверных иудеев одержимо ненавистью ко Христу и его последователям. Они еще ожидают пришествие Мессии, которым и будет Антихрист. И потому сейчас как никогда важно открыть им глаза на Правду. Истинные же евреи, которые уверовали во Христа и которые стали ныне как бы авангардом нового Израиля, являются воистину предтечами того блаженного часа, когда согласно пророчеству Захарии (12:10) Бог Отцов наших изольет "на дом Давида и на жителей Иерусалима дух благодати и умиления, и они возрят на Него, которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном Сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". Этот плач воскресит и обновит Сынов Израилевых, которые подобно новым апостолам пойдут благовествовать Евангелие, слово мира и любви среди народов. И как день этот уже не за горами - будем молиться, подобно апостолу Павлу, о спасении сынов Израилевых и посильно помогать им словом своим. Ибо грех глубочайшим образом извратил и поработил их, и они признают "зло добром и добро - злом, тьму почитают светом и свет - тьмою, горькое - сладким и сладкое - горьким. Грех ожесточил их сердца, и они стали "притчею и посмешищем у всех народов". И уже 2000 лет блуждают в пустыне диаспоры, а теперь еще и создают новый галут (т.е. рассеяние) в земле отцов своих" [2].

И вот Бог, пославший Сына Своего Единородного, чтобы избавить народ Свой и все человечество от греха, смерти и дьявола, открывает нам в Новом Завете путь Спасения. Если мы примем этот путь - благо нам будет. Если же нет - горе нам! Пусть же эта книга поможет нам обрести этот путь!

 

 

[1] "Евреи за Иисуса" - не новое явление. Ему уже почти 2000 лет! Почти все первые последователи Иисуса были евреями. На протяжении минувших веков всегда находились евреи, приходившие к вере в Иисуса как Мессию Израиля. Но в последние годы число еврейских верующих резко возросло, так что сегодня число "Евреев за Иисуса" в процентном отношении выше, чем когда-либо начиная с 1 века н.э.

[2] Соломон Островский. "Кто истинный еврей", с. 15, изд-во "Керен Ахва мешихит" 1995 г., Израиль.

 

 


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  Предисловие     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова