Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Николай Амврази

История о чудесном обращении ко Христу еврейского раввина Исаака


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице


ОБРАЩЕНИЕ РЕБЕ САМУЭЛЯ КО ХРИСТУ

Самуэль обратил к Небу свои красивые глаза и воскликнул: "Верю! Верю в непобедимую силу Христа! Столь многочисленны доказательства Божественности Его, и нужно быть совершенно безумным, чтобы не поверить им! Весь Ветхий Завет ведет ко Христу! Все Патриархи Его прозревают, все пророки о Нем предрекают!" И Самуэль опустился на колени: "О, прости меня, Христе (Мессия)! Спаситель и Искупитель мира, Учитель высших Истин! Прости меня, ибо пренебрегал Тобою! Прости меня, ибо во ослеплении своем хулил Тебя - Сына Божия, Живущего во веки веков!" - И слезы покатились по щекам друга моего.

– Самуэль! - сказал я, - восстани! Мессия пришел спасти грешников. Мы, рожденные и воспитанные в фанатичности иудаизма, не знали истину. Все, что говорили или делали, происходило от неведения. Но Господь благоволил открыть нам Истину: мне - в Коринфе, тебе - здесь, в Константинополе... Давай прославим Его и, соединенные искренней и горячей любовью и верою в Мессию, потрудимся для просвещения нашего иудейского народа. И если мы были Савлами, да станем Павлами!

– Да! - сказал, вставая, в великой радости Самуэль. - Да! Только в таком случае мы сможем приблизиться и примириться с Ним! Я не желаю более доказательств, не желаю других свидетельств, чтобы поверить...

– Нет, нет, - сказал я ему, - тебе еще многого недостает! . Обязательно нужно, чтобы ты хорошо узнал Спасителя нашего и обрел непоколебимую веру в Него, тогда только облечешься во всеоружие и победишь раввинистические мудрования и приведешь всех, кого только возможно из нашего народа, ко Христу.

– Чего же недостает? - спросил Самуэль.

– Многого. Во-первых, возьми книгу пророков (Невиим) и открой возлюбленного Исайю, и прочитай внимательно всю 53 главу. В ней пророк глаголет как христианин, Евангелист, несмотря на то, что жил почти за 800 лет до Христа. И Самуэль, открыв, прочитал: "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?"

– Сие в переводе на современный язык как бы значит: то, что сказано о Христе, настолько выше человека и сверхъестественно, что многие (как видно до сего дня в иудейском народе) не поверят Всесильному Богу, благоволившему спасти мир посредством сверхьестественного таинства вочеловечения Сына Своего. "Ибо Он взошел пред Ним, как нежное растение и как корень из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в нем красоты, которая привлекла бы нас к Нему". Нежное растение, это вечнозеленое древо, под сень которого прибегли все народы, а из корня произросло Спасение Мира - Мессия = Христос.

И как сказано у апостола Павла: "Но уничижил Себя Самаго, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек. Смирил Себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной" (К Филиппийцам, гл.2, ст.7, 8). Пострадал для спасения людей на Кресте и мучимый, не имел ни вида, ни доброты, которая привлекла бы нас к Нему.

Безгрешный "Агнец Божий, вземлющий грех мира" стал за нас клятвой. "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Поел. к Галатам, гл.З, 13, Второзаконие, гл.21, 23).

Продолжай, Самуэль, читать эту главу, а я постараюсь давать пояснения.

– "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни и мы отвращали от Него лице свое: Он был презираем и мы ни во что ставили Его".

– Можно подумать, брат Самуэль, что читают жизнь и страдания Иисуса Христа, написанные евангелистами. Настолько реально описывает их Исайя, словно сам был очевидцем. И поистине, в Духе Святом был он зрителем, как, впрочем, и Давид, живший за 1000 лет до Христа! Вот что глаголет Мессия у Давида, находясь на Кресте: "Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видящие меня, ругаются надо мною; говорят устами, кивая головою: "Он уповал на Господа, - пусть избавит Его, пусть спасет, если Он угоден Ему... Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои... Делят ризы мои меж собою, и об одежде моей бросают жребий" (Из Псалма 21). Такое поругание претерпел безгрешный Агнец Божий, ибо как сказал Сам: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанн, гл.З, ст. 12, 15).


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова