Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Николай Амврази

История о чудесном обращении ко Христу еврейского раввина Исаака


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице


ИСТИННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ 53 ГЛАВЫ ПРОРОКА ИСАЙИ

– Учитель твой, - сказал я Самуэлю, - не был искренним и честным и не любил Истины, поэтому и оказался в затруднительном положении. Он хотел согласовать слова пророка с ложной идеей раввинов и учением Синагоги, в то время как должно Синагоге и раввинам быть в согласии с самими пророком Божиим. Но по благодати Божией, отвергнув подобные мудрования, давай сами объясним эти чудные слова пророка о Мессии. Итак, слушай!

Поскольку мы "совратились каждый на свою дорогу. Господь возложил на Него грехи всех нас". Сие глаголет евангелист Иоанн: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Иоанн, гл.1, ст.29), а также и апостол Павел говорит: "Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника.., но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо, если будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнию Его" (К Римл., гл.5, ст.6-11). Мессия "как овца веден был на заклание, и как Агнец пред стригущими его безгласен, так Он не отверзал уст Своих". Вот что написано у евангелиста Матфея: " И, встав, первосвященник сказал Ему: Что же Ты ничего не отвечаешь? Что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал" (гл.26, ст.63). А также в другом месте, в 27 главе в стихах 12-14 Евангелия от Матфея: "И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: Не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился". Думаю, что нам также уместно вспомнить здесь и о чудесном обращении ко Христу евнуха, вельможи Кандакии, царицы Ефиопской, ибо тогда апостол Филипп, посланный к нему Богом, объяснил ему значение слов пр. Исайи. Давай зачитаем!

"А Филиппу Ангел Господень сказал: Встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот муж, Ефиоплянин, евнух, вельможа Капдакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исайю. Дух сказал апостолу Филиппу: Подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исайю, сказал: Разумеешь ли что читаешь? Он сказал: Как могу разуметь, если кто не наставит меня? И попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: "...как овца веден был Он на заклание, и как Агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих; в уничижении Его суд Его совершился, но род Его кто разъяснит? Ибо вземлется от земли жизнь Его".

Евнух же сказал Филиппу: Прошу тебя сказать, о ком пророк говорит все это? О себе ли или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: Вот вода, что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: Если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха; а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока шел в Кесарию" (Деяния, гл.8, ст.26-40).

Воистину, "продолжал путь, радуясь", ибо обрел драгоценное сокровище. И пророк Даниил возвещает нам о смерти Мессии: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет" (Дан., гл.6, ст.26). Самуэль же продолжал чтение.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова