Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Николай Амврази

История о чудесном обращении ко Христу еврейского раввина Исаака


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице


ДАНИИЛ-ПРОРОК И ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

– Ребе Самуэль, вы говорите, что пророк Исайя ясно говорит о Мессии-Христе. Это верно. Но один ли Исайя? Пророк Даниил видит Мессию во Славе рядом с Ветхим Днями, т.е. Отцом Небесным.

– В каком месте? - спросил Самуэль.

– Открой, - сказал я ему, - книгу пророка, найди 9, 10, 13 и 14 стихи 7 главы.

Самуэль зачитал: "Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий Днями, одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги... Видел я в ночных видениях, вот с облаками небесными шел как бы сын Человеческий, дошел до Ветхого Днями и подведен был к Нему. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

– Это потрясающее свидетельство о Христе! - воскликнул Самуэль.

– Воистину! - подтвердил я, - но следует заметить, что Сам Христос называет Себя именно сыном Человеческим. Вот, послушай: "Тогда явится знамение сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущаго на облаках небесных с силою и славою великою" (Матфей, гл.24, ст.30). И в другом месте: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей..." и т.д. (Матфей, гл.25, ст.31).

– Как величественно изображена здесь слава Сына Человеческого! Однако почему же прежде мы не разумели столь ясной истины? О, как я должен быть благодарен Отцу Небесному и Его Божественному Промыслу, благоволившему через Вас, Исаак, просветить меня Истиной! И - о, диво! - средством этого послужило письмо фанатичного раввина, вашего дяди Авраамия! А! Если когда-нибудь увижу вашего дядю, с дерзновением возвещу ему Истину и укажу все пророчества о Мессии-Христе! И, надеюсь, Господь отверзет ему "ум, разуметь Писания..". Ведь пророк Даниил, говорит, что все "народы, племена и языки будут служить Ему". И разве это не правда? Ведь почти все народы земли исповедуют веру Иисуса Христа. И Священное Писание Ветхаго и Новаго Завета переведено на тысячу языков и диалектов...

– Упоминает ли пророк Даниил, - спросил Самуэль, - о страстях Христовых?

– Не только упоминает, но и точнейшим образом возвещает время Страдания Мессии-Христа.

– Где? - спросил Самуэль.

– Открой 9 главу книги пророка и зачитай, начиная с 24 стиха.

– "Семьдесят седьмин [1] определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророчество, и помазан был Святый святых. Итак, знай и разумей. С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Мессии (Христа) семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены народом вождя, который придет, и конец его будет, как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость и запустение..", и т.д.

– Страшно все это, - сказал Самуэль, - однако же раввины никогда не объясняли нам эти пророчества о Мессии и даже не показывали их!!!

– Разумеешь, - сказал я Самуэлю, - в одном месте пророк Даниил видит Мессию страждущим и преданным смерти: "...чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония и чтобы была приведена правда вечная и запечатаны были видение и пророчество..." В другом месте видит Христа близ Отца: "И дана Ему власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему". В одном называет Мессию-Христа сыном Человеческим, в другом - Сыном Божиим.

- Где? - спросил Самуэль.

– В 25 стихе 3 главы книги пророка.

И Самуэль, открыв, прочитал: "На это он сказал: вот я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертаго подобен Сыну Божию".

– О ком. идет речь? - спросил я.

Самуэль сказал: "О трех святых отроках - Седрахе, Мисахе и Авденаго, - по-еврейски же именуемых Анания, Азария и Мисаил, которые по причине верности Живому и Истинному Богу не поклонились золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор на поле Деире и, призванные царем, несмотря на его угрозу: "Какой бог избавит вас от руки моей?" с дерзновением отвечали: "Нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем, и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся!", и по сей причине этой были ввержены в огненную печь, которую царь повелел разжечь в семь раз сильнее, нежели обыкновенно разжигали ее.

- Однако Сын Божий был с ними в камине и не один волос у них не сгорел! Святый пророк Исайя называет Его "Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог Крепкий". Так что, как видишь, Самуэль, христиане, знающие истину, у пророков Исайи и Даниила заимствовали имена "Сын Божий" и "Сын Человеческий", которыми именуют Мессию.

– И, однако, иудеи, пребывая в ожесточении, ожидают Мессию как простого человека. Но если Мессия - простой человек, то значит, он будет грешник, поскольку все люди грешные, и, таким образом, не сможет спасти других. Тогда каким образом может быть сопоставлен сей псевдомессия, которого ожидают иудеи, с истинным Мессией, Который, как говорит пророк Исайя, "не сделал греха, и лести не было в устах Его" и именуется Эль-Гибор - Бог Крепкий?

Ясно, что только по причине ожесточения и помрачения иудеи, как свидетельствует история, принимали за истинного Мессию псевдохристов, подобно Цви Шабтаю, который около 200 лет назад объявил себя Мессией в Фесалониках. Однако когда его посадили в тюрьму, он отрекся от иудаизма со всеми своими родственниками.

– Но об этом, дорогой Самуэль, - сказал я ему, - пророчествовал истинный Мессия Иисус Христос.

– Где? - спросил Самуэль.

– В Новом Завете, - сказал я и, открыв 24 главу Евангелия от Матфея, прочитал следующие слова: "Тогда, если кто скажет вам:

вот здесь Христос или там, - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне, - не выходите;

вот, Он в потаенных комнатах, - не верьте". И святый апостол и евангелист Марк в 13 главе свидетельствует: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я, и многих прельстят".


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова