Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   YouTube канал проповедей отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Николай Амврази

История о чудесном обращении ко Христу еврейского раввина Исаака


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице


ПЕРВОЕ ОБЕТОВАНИЕ О МЕССИИ-ХРИСТЕ, ДАННОЕ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ АДАМА И ЕВЫ

– Сразу же после преступления заповеди в Раю Адамом и Евой Господь Бог сказал змею, т.е. Сатане: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим, и между семенем ее: оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".

Таким образом, была, есть и будет вражда между чадами Божиими и слугами Сатаны. Семя же жены, т.е. Христос-Мессия, ибо Он рождается от жены - Пренепорочной Девы Марии, а не от семени мужа.

Святый апостол и евангелист Лука свидетельствует: "В шестый же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосиф, из дома Давидова; имя же Деве - Мария. Ангел, вошед к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же увидевши его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь имя ему: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышняго; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; И будет царствовать над домом Иакова вовеки; и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя и Сила Всевышняго осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лука, гл.1, ст.26-35).

Понимаешь теперь, что именно Христос освободит человечество от власти сатаны. И в Евангелии от Иоанна Иисус открывает нам это, говоря: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (глава 12, ст. 31-32).

– Да, - сказал ребе Самуэль, - в какой же тьме неведения находятся раввины, и в первую очередь наши Учителя и преподаватели, ибо всегда с пренебрежением и насмешкой говорят о Христе и христианах, как людях, находящихся в заблуждении. Совершенно ясно, что они изучали Священное Писание, не имея Духа, и не молились Отцу, чтоб Он открыл им Истину, дабы последовать за ней.


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова